Semua Lagu Rhoma Irama Lengkap dan Lebih Detail.

Posting yang ingin saya share kali ini adalah tentang semua lagu Rhoma Irama lengkap, baik yang merupakan ciptaan beliau sendiri atau orang lain. Secara rincinya, semua lagu Dangdut lengkap yang dilantunkan oleh beliau terbagi dalam beberapa kategori, di mana setiap kategori akan ada penjelasan, keterangan dan info yang lebih detail sehingga bisa menambah wawasan baru bagi sobat. Pertama, lagu-lagu Rhoma yang ada dalam album series (volume) Soneta Grup yang berjumlah 16. Kedua, saat beliau masih tergabung dalam OM. Purnama, Pancaran Muda, Chandralekka dll. Ketiga, merupakan bagian dari Soneta grup tapi bukan merupakan album series (volume). Keempat, koleksi yang ada atau menjadi bagian dari sebuah film (Sound Track Film)

Semua koleksi lagu Rhoma Irama lengkap yang bisa didownload gratis
1. Album Soneta Grup Volume

Untuk yang pertama adalah kumpulan lagu Rhoma Irama bersama Soneta Grup yang terdapat dalam album berkategori volume, mulai dari daftar lagu Soneta Volume 1 sampai dengan yang terakhir. Sekedar berbagi pengetahuan dan wawasan ringan saja, dalam album soneta volume 1-16 jumlah lagu secara keseluruhan ada 118. Namun dari total tersebut, yang dinyanyikan oleh beliau baik solo atau duetnya bersama Elvy Sukaesih, Rita Sugiarto, Riza Umami, Miss Nandani dan Noer Halimah sebanyak 86 buah tembang saja, sisanya adalah dinyanyikan secara solo oleh Elvy, Rita, Miss Nandani, dan Noer Halimah.

  1. Soneta Volume 1 Full RAR
  2. Soneta Volume 2 Full RAR
  3. Soneta Volume 3 Full RAR
  4. Soneta Volume 4 Full RAR
  5. Soneta Volume 5 Full RAR
  6. Soneta Volume 6 Full RAR
  7. Soneta Volume 7 Full RAR
  8. Soneta Volume 8 Full RAR
  9. Soneta Volume 9 Full RAR
  10. Soneta Volume 10 Full RAR
  11. Soneta Volume 11 Full RAR
  12. Soneta Volume 12 Full RAR
  13. Soneta Volume 13 Full RAR
  14. Soneta Volume 14 Full RAR
  15. Soneta Volume 15 Full RAR
  16. Soneta Volume 16 Full RAR

2. Koleksi Non atau Pra Soneta (OM. Purnama. Pancaran Muda, Sagita, Chandralekka, Galaxies Band, Zaenal Combo Band dll)

Kategori yang kedua merupakan lagu-lagu yang merupakan koleksi Rhoma non Soneta. Jadi, perlu sobat ketahui, bahwa ternyata banyak sekali koleksi tembang yang pernah dinyanyikan bang haji ketika Soneta belum didirikan, baik yang merupakan ciptaan beliau sendiri ataupun bukan, baik yang solo atau duet. Kala itu, bang haji pernah tergabung dalam grup OM. Purnama, Chandralekka, Sagita, Pancaran Muda, Naviri Band, The Galaxies Band dan Zaenal Combo Band. Lagu yang cukup populer seperti Ke Binaria, Akulah Saudaramu, Menangis dan lainnya ternyata bukan koleksi Soneta.
  1. Album Pop Jadul DI RUMAH SADJA feat Zainal Combo Band Full Rar 
  2. Album Pop Jadul BIARKAN AKU PERGI feat Zainal Combo Band Full RAR
  3. Album Pop Jadul DJANGAN KAU MARAH feat Galaxies Band Download RAR


3. Koleksi Bersama Soneta Grup Tapi Non Album Volume Series (1-16)

Kategori ketiga ini adalah lagu yang dinyanyikan atau masih menjadi bagian dari Soneta Grup tapi tidak termasuk dalam album volume seperti yang saya sudah sebutkan di atas. Seperti misalnya
  1. Kiamat, 
  2. Hari Berbangkit, 
  3. Malam Terakhir, 
  4. Pertemuan, 
  5. Kegagalan Cinta, 
  6. Gelandangan dan sebagainya.

4. Lagu Dalam Soundtrack Film

Kategori yang terakhir ini merupakan lagu-lagu bang haji yang terdapat dalam beberapa film yang pernah dibintanginya. Misalnya Cinta Segitiga, Siapa Yang Punya, Nasibku, Mama, Pengabdian, Bimbang, Syahdu, dan masih banyak yang lain. Dan juga sebagai bonus, ada beberapa koleksi lagu yang beraliran gambus seperti, Shalawat Badr, Lebaran, 5 Milyar, dan juga koleksi Pop saat beliau tergabung dalam Naviri Band, seperti Remaja dan Bulan, Tidak Sepertimu, dan album pop jadul feat The Galaxies Band, Album pop Jadul feat Zaenal Combo.

Nah, dari beberapa kategori di atas, saya kumpulkan menjadi satu dalam daftar semua lagu Rhoma Irama lengkap, berikut ini:
  1. 1001 Macam
  2. 135/200 Juta (Judul/Cover Album Soneta Vol. 6)
  3. 5 Milyar
  4. Adu Domba
  5. Air Mata dan Mata Air
  6. Air Mata Darah
  7. Aku dan Dia
  8. Akulah Saudaramu
  9. Ampunilah
  10. Anak Kera
  11. Anak Pertama
  12. Anak Yang Malang
  13. Ani
  14. Anjing dan Sampah
  15. Apa Salahku
  16. Api dan Lautan
  17. Awet Muda
  18. Ayah Kawin Lagi
  19. Azza
  20. Baca
  21. Badai Fitnah
  22. Baju Satu Kering di Badan
  23. Banyak Jalan Menuju Roma
  24. Bebas
  25. Begadang I (Judul/cover album Soneta Vol.1)
  26. Begadang II (Judul/cover album Soneta Vol.9)
  27. Beku
  28. Bencana
  29. Berpacaran
  30. Bersatulah/Persatuan
  31. Besok
  32. Biarkan Aku Pergi
  33. Bila Terlaksana
  34. Bimbang
  35. Bismillah
  36. Bisnis
  37. Boleh Saja
  38. Bosan
  39. Bul Bul
  40. Buah Duri Neraka
  41. Buatmu Afganistan
  42. Bujangan (Judul/cover album Soneta vol. 16)
  43. Bulan Bintang
  44. Bulan Purnama
  45. Bunga Desa (Raib)
  46. Bunga Nusa Indah
  47. Bunga-bunga Ganja
  48. Bungaku
  49. Buta Tuli
  50. Buta
  51. Camelia Versi Lawas
  52. Camelia
  53. Cane
  54. Celana Komprang & Rok Mini
  55. Cinta Buta
  56. Cinta Pertama
  57. Cinta Segitiga
  58. Citra Cinta
  59. Darah Muda (Judul Album Soneta Vol.4)
  60. Dendam
  61. Derita
  62. Derita Di Balik Tawa
  63. Dewa Amor
  64. Dilarang Melarang
  65. Duka Dalam Cinta
  66. Dunia
  67. Emansipasi Wanita (Judul/Cover Album Soneta Volume 13)
  68. Enggak Sanggup
  69. Engkau
  70. Euphoria
  71. Fakkir
  72. Firman Tuhan
  73. Fitnah Derita
  74. Gala-gala
  75. Gali Lobang Tutup Lobang (Judul Album Soneta Vol.15)
  76. Garis Pemisah
  77. Gelandangan
  78. Gembala 
  79. Generasi Muda
  80. Ghibah
  81. Gitar Tua
  82. Gulali
  83. Habis Gelap Terbitlah Terang
  84. Haji
  85. Hak Azazi
  86. Hamba Nafsu
  87. Harga Diri
  88. Hari Berbangkit
  89. Harta
  90. Hmm..mm..Sedap
  91. Hubungan
  92. Ibu Kota
  93. Indonesia (Judul/Cover album Soneta Vol. 11)
  94. Ingkar
  95. Insan Yang Rugi
  96. Insya Allah
  97. Jaga Diri
  98. Jakarta
  99. Jana-jana
  100. Jangan Berjudi
  101. Jangan Jangan
  102. Jangan Malu Malu
  103. Jangan Mencintaiku
  104. Jangan Menghayal
  105. Jatuh Cinta
  106. Judi (Judul/Cover album Soneta Vol.14)
  107. Jeritan Hati
  108. Kabar dan Dosa
  109. Kata Pujangga
  110. Kawula Muda
  111. Kaya Hati
  112. Kegagalan Cinta
  113. Kegersangan Cinta
  114. Kehilangan Tongkat
  115. Kehilangan
  116. Kekasih
  117. Kelana I
  118. Kelana II
  119. Kelana III
  120. Kemana Dimana
  121. Kemarau
  122. Kematian
  123. Kenangan Indah
  124. Keramat
  125. Keroncong Melayu
  126. Kerudung Putih
  127. Keruntuhan Cinta
  128. Kesesatan
  129. Kiamat
  130. Kisah Di Bulan Juni
  131. Kita Adalah Satu
  132. Kutunggu
  133. Kuraca
  134. Ku Sayang Padamu
  135. Lailaahaillallah
  136. Lagi-lagi Cinta
  137. Lagu Kenangan
  138. Lain Lubuk Lain Kepala
  139. Langitpun Berduka
  140. Lapar
  141. Lari Pagi
  142. Lebaran
  143. Lelaki
  144. Lembah Hitam
  145. Lembur Kuring
  146. Lidah
  147. Lima
  148. Lingkaran Setan
  149. Malam Minggu
  150. Malang
  151. Malapetaka
  152. Mama
  153. Manis
  154. Mardatillah
  155. Marilah Sayang
  156. Masa Depan
  157. Masya Allah
  158. Melodi Cinta I
  159. Melodi Cinta II
  160. Membisu
  161. Menangis
  162. Menggapai Matahari
  163. Meratap
  164. Mirasantika
  165. Misteri Cinta
  166. Modern
  167. Murni Sejati
  168. Musafir
  169. Musibah
  170. Musik (Judul/cover album Soneta Vol.5)
  171. Mutiara Hidupku
  172. Nafsu Serakah
  173. Narapidana
  174. Narkoba
  175. Nasibku
  176. Nilai Sehat
  177. Nostaliga
  178. Nyanyian Setan
  179. Pantai Bestgi
  180. Pantun Pinuntun
  181. Patah Hati
  182. Pedih
  183. Pelangi
  184. Pemarah
  185. Pembaharuan
  186. Pemburu
  187. Pemilu
  188. Penasaran (Judul/cover album Soneta Vol. 2)
  189. Pengabdian
  190. Pengangguran
  191. Pengemis Buta
  192. Pengorbanan
  193. Perbedaan
  194. Perjuangan dan Doa
  195. Persaingan
  196. Persetan
  197. Pertemuan
  198. Pesta Pasti Berakhir
  199. Pintaku
  200. Primadona Desa
  201. Puja
  202. Qur’an dan Koran
  203. Rana Duka
  204. Rantai-rantai Derita
  205. Reformasi
  206. Remaja dan Bulan
  207. Remaja
  208. Renungan Budi
  209. Renungkanlah
  210. Risalah Penyanyi
  211. Roda Kehidupan
  212. Romantika
  213. Rupiah (Judul/Cover Album Soneta Volume 3)
  214. Sahabat (Judul/Cover Album Soneta Volume 10)
  215. Sahar Tallail
  216. Salam Rindu
  217. Saleha
  218. Sama Saja
  219. Santai (Judul/Cover Album Soneta Volume 7)
  220. Satu Di Dunia
  221. Sebujur Bangkai
  222. Sedekah
  223. Semanis Madu
  224. Sembilan Bulan
  225. Seni
  226. Setan Pasti Kalah
  227. Setetes Air Hina (Judul/Cover album Soneta Vol.12)
  228. Shalawat Badar
  229. Sifana
  230. Sohibah
  231. Stop
  232. Stress
  233. Sumbangan
  234. Surat Terakhir Lawas
  235. Surat Terakhir Baru
  236. Suratmu
  237. Tabir Kepalsuan
  238. Tahi Lalat
  239. Tak Berdaya
  240. Tak Tega
  241. Takkan Lagi
  242. Tanamor
  243. Taqwa
  244. Teman
  245. Tepuk Nyamuk
  246. Terajana
  247. Terpaksa
  248. Terserah Kita
  249. Tersesat
  250. Terus Berpacu
  251. Tiada Lagi
  252. Tidak Sendiri
  253. Tidak Sepertimu
  254. Tiga Bencana
  255. Tung Keripit
  256. Uang
  257. Viva Dangdhut
  258. Wahai Pesona
  259. Wamo Kename
  260. Wulidal Habib
  261. Ya Le Le
  262. Yang
  263. Yatim Piatu
  264. Yatim Piatu Tiada Ayah Bunda
  265. Zulfikar
B. Duet
  1. Ada Udang Di Balik Batu
  2. Aduhai
  3. Ajojing
  4. Aneh Tapi Nyata
  5. Apa Kabar
  6. Asam Garam
  7. Bahtera Cinta
  8. Banyak Utang
  9. Berbulan Madu
  10. Berdendang
  11. Bunga Surga Ft Elvie
  12. Bunga Surga ft Rita
  13. Cape
  14. Cari Kerja
  15. Cincin Kawin
  16. Cinta Abadi
  17. Cinta Buta
  18. Colak-colek
  19. Cuma Kamu
  20. Dag Dig Dug
  21. Darah Tinggi
  22. Dasi dan Gincu
  23. Dawai Asmara
  24. Deritaku Deritamu
  25. Di Tepi Pantai
  26. Do Mi Sol
  27. Dua Tambah Tiga
  28. Hampir Saja
  29. Haram
  30. Hatimu Hatiku
  31. Hayo
  32. Hello-hello
  33. Hidung Belang 
  34. Istri Yang Setia
  35. Isyarat Cinta
  36. Jamilah
  37. Janda Kembang
  38. Jangan Berjudi
  39. Joget
  40. Kampungan
  41. Kandungan
  42. Kau Kutanggung
  43. Kawin Lari
  44. Ke Binaria
  45. Ke Monas
  46. Ke Pasar Minggu
  47. Kerinduan
  48. Malam Cemerlang
  49. Malam Terakhir Ft Elvie S
  50. Malam Terakhir ft Rita S
  51. Mandul
  52. Menunggu
  53. Mera dan Yu
  54. Mini Midi Mixi
  55. Musim Semi
  56. Nggak Kedip-kedip
  57. Pacar Yang Baru
  58. Pantun Cinta Ft Elvie
  59. Pantun Cinta Ft Rita Sugiarto
  60. Pertemuan
  61. Piano
  62. Pucuk Dicinta
  63. Puing-puing
  64. Radha & Kishan
  65. Rama & Shinta
  66. Rambate Rata Hayo (Feat Elvy)
  67. Rambate Rata Hayo (Feat Rita)
  68. Rindu (feat Elvy)
  69. Rujuk
  70. Sampai Pagi
  71. Santai
  72. Satu Antara Dua
  73. Sawan Kam Hina
  74. Siapa Yang Punya
  75. Suratan
  76. Syalala
  77. Syahdu
  78. Tak Dapat Tidur
  79. Tak Sendiri
  80. Tak Terduga
  81. Terharu
  82. Terkesima
  83. Ulurkan Tangan
  84. Yun Diayun
Itulah koleksi semua lagu Rhoma Irama lengkap yang sudah saya rinci per kategori. Semoga menambah wawasan baru bagi sobat, terutama yang belum tahu secara detail koleksi beliau. Untuk membuktikan kebenaran judul lagu yang sudah saya tulis tersebut dalam daftar tersebut (bukan sekedar asal ngarang judul saja), saya akan berikan juga link downloadnya dalam format mp3. Ini saya lakukan agar sobat bisa membuktikan sendiri dan mencocokkan kebenaran judul lagu yang sudah saya tulis daftarnya di atas.

Semoga dengan saya sertakan link download di atas, sobat tidak terkecoh dengan apa yang sudah saya tulis dalam daftar sebanyak di atas. Selain itu juga bisa menambah pengetahuan bagi Dang-duter pendatang baru yang sebelumnya tidak tahu atau tidak sadar bahwa apa yang pernah mereka dengarkan, apa yang mereka nyanyikan ternyata koleksi bang haji. Agar tidak ada kejadian seperti yang sudah saya ceritakan di post sebelumnya "kejadian lucu di kafe dangdut", yang menganggap kalau lagu yang berjudul Kehilangan itu koleksinya Brodin (penyanyi grup lokal Jawa Timuran).

20 komentar

malam gan.. terimakasih atas upload semua lagu rhoma iramanya.. mantap banget gan. mau tanya itu lagu Kerudung Putih kok susah amat didownload bahkan tidak bisa didownload meski sudah klik download di google drive. mohon dicek

Gak ada masalah loh gan..coba saja sekali lagi, tadi di keterangan lagunya di google drive sudah saya tambahkan kata-kata " kata siapa lagu kerudung putih gak bisa didownload.." he..he..itu membuktikan kalau link di lagu kerudung putih bisa di download gan..

bang tambahin lagu sang pemburu dong

Nah itu di laman khusus download rhoma sudah ada gan..lagu sang pemburu rhoma itu kan yang cover albumnya bang haji pegang senapan...betul gak?

maaf ternyata judulnya pemburu yah, pantes saya nyari di alfabet S g da makasih bang

gan bgmana cara downloadnya tlong shre lah mksh

Sobat akses pake hape non android ya? kalau benar, link download jadi tidak muncul, coba pake laptop atau komputer (tabs, ponsel android) insya Allah link downloadnya muncul, tinggal pilih lagunya lalu download...

bro lagu bang H. Rhoma irama masih ada yang kurang " Nada Nada Rindu" blm ada yang berduet dgn kamelia malik,trims.

Untuk pertanyaan dari @rohmat santoso sudah saya jawab dalam bentuk postingan..silakan didownload lagunya di sini, http://dangdutlengkap.blogspot.com/2014/10/lagu-rhoma-ft-camelia-malik-stf-nada.html sapa tahu ada lagu yang berjudul Nada-Nada Rindu...he..he..

Pak tolong buatkan daftar lagu rhoma yang sudah soneta tapi non album (kategori 3) terima kasih.

Kalau lagu berjudul mengapa? Itu termasuk yng mana?

Kalu lagu Mengapa Cipt. Rhoma Irama yang dinyanyikan Oleh Ida Royani ada di dalam Soundtrack Film, tapi saya lupa judul filmnya..

ZULFIKAR LAGU RHOMA GA' GAN?

Lagu mengapanya kok tak ada dalam film raja dangdut dan dan beberapa lagu lainnya.

Mengapa yang nyanyi Ida Royani gan di STF Raja Dangdut...Jadi bukan dinyanyikan Rhoma, maka gak masuk di daftar ini...

Gan, Soneta Vol 14, 15 & 16 tidak tersedia link downloadnya

Iya, untuk soneta vol 14, 15 dan 16 memang belum tersedia link download dalam format rar, namun sudah ada download versi mp3 yg bisa diunduh satu persatu..silahkan ke halaman khusus koleksi soneta vol 1-16 di menu sebelah kanan

Bang, link download Soneta Vol 14 sampai Soneta vol 16 gak bisa didownload, tolong dong aktifin Bang, biar komplit. Nanti saya akan ikut donasi sekedar sebagai tanda terimakasih.

Jawabannya sama seperti di atas mas I Wayan..hehe

Bg Adam, ada satu lagu yg masih saya cari2, lagu Terkesima 2 lagu yg di dalam film Bunga Desa di akhir film, saya cari2 gak ada kualitas yg bagus, bisa request bg?

Sudah ribuan komentar yang terhapus dan dianggap SPAM/ dan melanggar, oleh karena itu jika komentarnya ingin muncul, berkomentarlah sesuai dengan isi posting. Jangan komentar dengan meninggalkan link atau kata-kata singkat seperti Sip gan, Mantaps gan, Terimakasih Gan, Goyang yuk, dan sejenisnya. Komentar setidaknya 3-5 kalimat yang berhubungan dengan posting