Monata Terbaru Live Argoba Rembang (Update 2016)

Download Koplo Monata Add Comment
download monata live argoba rembang full album mp3

Download Monata Live Argoba Rembang 2016 Full Album | Dangdut-Koplo.com

Monata sudah dua kali live konser di komunitas Argoba (Arek Gobok Balelo), Kaliori, Rembang. Pertama pada 2 Januari 2015 dan yang kedua atau yang terbaru dilangsungkan pada 3 Agustus 2016. Di tahun 2015 ada 21 lagu Dangdut Koplo, sedangkan di tahun 2016 ada 22 lagu yang bisa sobat download secara gratis full album mp3 yang bersumber dari youtube (channel Merpati Vision/MPV), silahkan berlangganan untuk mendapatkan update video terbaru lainnya.

Unduh Juga :

Tanpa panjang lebar, berikut ini track list dan link Download mp3 full album :

Download Monata Live Argoba Rembang 2016 (3 Agustus)

Download Full Album format ZIP (102 MB)
  1. Jumpa Kangen - All Artis - Download
  2. Bojo Ketikung - Ratna Antika - Download
  3. Kelayung Layung - Ratna Antika - Download
  4. Roda Kehidupan - Ratna Antika - Download
  5. Lukisan Kecemasan - Anis Arsita - Download
  6. Ngelali - Neosari - Download
  7. Pesawat Tempur - Niken Aprilia - Download
  8. Virus - Niken Aprilia - Download
  9. Salah Tompo - Nasha Aqila - Download
  10. Terlatih Patah Hati - Nasha Aqila - Download
  11. Sayang - Nasha Aqila - Download
  12. Meriang - Lely Yuanita - Download
  13. Bulan Separuh - Rena KDI - Download
  14. Terharu - Rena KDI feat Shodiq - Download
  15. Kembang Latar - Rena KDI - Download
  16. Tiada Guna - Anjar Agustin - Download
  17. Rahmat Ilahi - Anjar Agustin - Download
  18. Cinta Kasih - Rere Amora feat Shodiq - Download
  19. Tum Hi Ho - Rere Amora - Download
  20. Suket Teki - Rere Amora - Download
  21. Ra Kuat Mbok - Utami DF - Download
  22. Jamu Pegel Mlarat - Utami DF feat Shodiq - Download

Download Monata Live Argoba Rembang 2015

  1. Kabogoh Jauh (New Song) - Rena KDI - Download
  2. Masih Adakah Cinta feat Sodik - Rena KDI - Download
  3. Kopi Hitam - Elsa Safira - Download
  4. Luka Hati Luka Diri - Elsa Safira - Download
  5. Sengsara - Elsa Safira - Download
  6. Sunset Di Tanah Anarki - Elsa Safira - Download
  7. Goyang Dumang - Anjar Agustin - Download
  8. Doremi - Anjar Agustin - Download
  9. Cinta Suci - Anjar Agustin - Download
  10. Keloas - Neosari - Download
  11. Edan Turon - Neosari - Download
  12. Kanggo Riko-Neosari - Download
  13. Sakitnya Tuh Di Sini - Alvi Damayanti - Download
  14. Selimut Tetangga - Nasha Aqila - Download
  15. Antara Teman dan Kasih - Rere Amora - Download
  16. Mahabaratha - Rere Amora - Download
  17. Hari Berbangkit - Sodik - Download
  18. Udud Dulu - Sodiq - Download
  19. Satu Ayat - Sodik - Download
  20. Selamat Ulang Tahun - All Artis - Download
  21. Goyang Morena - All Artis - Download
Itulah kumpulan lagu Monata live Argoba Rembang. Sebelum sobat download, saya ingatkan sekali lagi untuk membeli VCD/DVD originalnya karena kualitasnya jauh lebih sempurna dibandingkan download di sini., Link unduhan di posting ini hanya untuk membantu promosi grup dan penyanyi saja.

Semua Lagu Koleksi RENA KDI

Download Koplo New.Pallapa Add Comment
koleksi semua lagu RENA KDI liveshow

Semua lagu koleksi Rena KDI yang dimaksud di sini adalah lagu-lagu yang pernah dipentaskan atau dinyanyikan oleh Rena dengan grup Dangdut koplo terkenal Jawa Timur baik itu dalam bentuk live langsung atau live record seperti Monata, New Pallapa, Sera, dll, entah lagu itu aslinya berasal dari Dangdut asli/lawas, Pop, Slow Rock, Campursari, Reggae yang digarap Dangdut koplo full atau sebagian yang tentunya bisa sobat download.

Berdasar gambaran singkat di atas, saya akan membagi semua lagu koleksi RENA KDI dalam beberapa kategori berikut ini.

1. Koleksi RENA KDI dari Dangdut asli/original
  1. Oleh Oleh - Feat Monata - Original artis : Rita Sugiarto
  2. Anak Yang Malang - Feat Monata - Original artis : Rhoma Irama
  3. 3 Hari 3 Malam - Feat Monata - Original Singer : ?
  4. Haruskah Berakhir - Feat Monata - Original Singer : Ridho Rhoma
  5. Antara Senyum & Perang - Feat Gery Mahesa - Original Singer : Latief khan
  6. Dua Kursi - Original Artis : Rita Sugiarto
  7. Ada Rindu - Monata - Original Artis : Evie Tamala
  8. Secawan Madu - Original Singer : Kristina
  9. Bunga Surga - Feat Sodik Monata - Original artis : Rhoma Irama feat Ida Royani/Rita S
  10. Acuh Tak Acuh - New Pallapa - Original artis : Rita Sugiarto
2. Koleksi lagu Rena KDI dari Campursaridut
  1. Keloas
  2. Mawar Bodas
  3. Prawan Takeran - Feat Sodik Monata
  4. Talining Asmoro - Monata
  5. Kanggo Riko - feat Anjar Agustin
  6. Mendem Kangen - Monata
  7. Ngamen 2
  8. Perawan Kalimantan - Feat Didi Kempot - Monata
  9. TKW - Monata
  10. Mendem Kangen - Monata
3. Lagu-lagu Rena KDI dari Pop, reggae, dari grup band dan sejenisnya.
  1. Luka Hati Luka Diri - Feat New Pallapa
  2. Nafas Cinta
  3. Anara benci dan Rindu
  4. Semalam Di Malaysia
  5. Bintang Kehidupan
  6. Suling Bambu
  7. Kau Tercipta Bukan Untukku
  8. Ayah
  9. Tak Ingin Sendiri
  10. Bunga
Itulah beberapa daftar contoh lagu untuk semua kategori seperti yang sudah saya jelaskan di atas. Untuk download semua lagu seperti contoh di atas (sekali lagi, daftar di atas hanya contoh saja), silakan sobat ke halaman khusus download Rena KDI lengkap dengan meng-klik link atau tautan di sebelah atas tengah yang berwarna biru, atau juga bisa melihat ke sebelah kanan pada menu halaman download.

Sebelum sobat close posting ini, tak ada salahnya untuk mampir dulu  ke koleksi Koplo terbaru Sonata 2015. Sekian dari saya, semoga bermanfaat dan terhibur.

OM Sonata Terbaru Full Album (Update 2016)

Download Koplo Add Comment
Download koleksi OM Sonata terbaru 2016

Download koleksi OM Sonata Terbaru 2015 full album dan update album terbaru 2016 merupakan kumpulan lagu koplo, Reggaeplo, Dangdut Original, Campursari koplo hingga Djandut berdasarkan live konser ataupun album terbaru OM Sonata yang diproduksi oleh perusahaan/label tertentu.

Namun, sebelum sobat download lagu-lagu atau album koleksi terbaru OM Sonata 2015 dan album terbaru 2016 ini, saya ingatkan pada sobat sonatamania bahwa dalam saya hanya untuk membantu share dan promosi saja baik itu untuk grup, penyanyi bahkan label rekaman itu sendiri, jadi kualitas audionya mungkin tidak sebagus yang ada dalam VCD/DVD originalnya. Oleh karenanya, jika ingin kualitas audio yang lebih powerfull, silakan beli VCD/DVD originalnya, jangan yang bajakan karena cepet rusak dan audionya juga kompressnya tidak maskimal.

Untuk koleksi album paling baru dari grup ini adalah album Goyang Semprul 2015 yang berisi sekitar 10 lagu dan untuk update album terbaru 2016 adalah hasil live di Tulungagung. Berikut adalah daftar download koleksi OM Sonata Terbaru 2015 full album Goyang Semprul.
  1. Rumangsamu Yo Penak - Pria Apria Risty
  2. Perawan Bukan Janda Bukan - Iva Lola
  3. Sayang Kapan Pulang.com - Neo Sari
  4. Bala Bala - Deviana Safara
  5. Lintang - Dian Marshanda
  6. Janji Ati - Deviana Safara
  7. GOYANG SEMPRUL - Si Raja
  8. Makan Tuh Cinta - Neo Sari
  9. Omas - Neo Sari
  10. Ora Prawan Ora Rondo - Si Raja
Update album Sonata terbaru 2016  (live Tulungagung)
  1. Sambalado - Cindy Marenta
  2. Sendiri Saja - Yuni Ayunda
  3. Oleh Oleh - Deviana Safara
  4. Kelangan - Dona D'Academy
  5. Kanggo Riko - Yuni Ayunda
  6. Goyang Heboh - Dona D'Academy
  7. Pergi Pagi Pulang Pagi - Cindy Marenta
  8. Cinta di Kota Tua - Dona D'Academy
  9. Kelangan - Deviana Safara
  10. Kehilangan - Cindy Marenta
Itulah posting singkat untuk koleksi OM Sonata 2015 full album dan upda album terbaru 2016. Semoga terhibur dan bermanfaat.

Kumpulan Lagu Dangdut Terbaru (Update 2017)

Download Koplo Original Add Comment

  Download Lagu Dangdut Terbaru Update 2017

Download lagu Dangdut terbaru 2016 lengkap

Kumpulan lagu Dangdut terbaru Mp3 2017 yang ingin saya share di sini meliputi semua lagu baru yang mengandung unsur musik Dangdut, entah itu Dangdut Koplo terbaru, Remixdut, Dangdut Pure (model 90an) dan Campursaridut yang bisa sobat download format mp3 secara gratis.

Seperti kita ketahui, Dangdut adalah sebuah genre musik karya bangsa Indonesia yang berasal dari perpaduan beberapa unsur musik dunia (Melayu, India, Arab, dan Barat). Popularitas musik ini semakin meningkat sejak kemunculan lagu Dangdut terbaru versi koplo, kemudian disusul Dangdut versi Remix Koplo, Jandhut koplo dan lain-lain.

Meningkatnya popularitas musik ini pasca lahirnya Koplo kebetulan dibarengi dengan kemajuan teknologi internet. Hal ini mempermudah masyarakat untuk mengetahui dan mencari update lagu Dangdut terbaru saat ini dan juga ada yang mencari info tangga lagu Dangdut. Mereka bisa mengaksesnya melalui format video seperti Youtube, Dailymotion, Radio Online ataupun melalui situs-situs dan blog download lagu Dangdut Mp3.

Berangkat dari hal tersebut, saya ingin share download kumpulan lagu Dangdut terbaru mp3 yang juga mencakup semua subgenre seperti Dangdut Koplo, Remixdut, dan lagu Dangdut Pure (model era 70-90an) tapi baru diluncurkan saat ini. Silahkan download di link-link lagu Dangdut di bawah ini sesuai selera :

Download Lagu Dangdut Terbaru (Update Januari 2017)

20 Januari
  1. Download Cinta Tak Harus Memiliki - Siti Badriah feat Delon
  2. Download Cinta Putih - Duo Biduan
  3. Download Cinta Ganjil Genap - Susi Legit
  4. Download Perih Vita Alvia (Dangdut Banyuwangian)
10 Januari
  1. Download Cinta Kita Abadi - Tasya Rosmala ft Gerry M
  2. Download CintaTak Dapat Bersatu - Tasya R feat Gerry M
  3. Download Kembalilah Padaku - Bella Nova
  4. Download Mama Dora - Amel Toge
  5. Download Berandal Tua - Wulan Kyla
  6. Download Woww Bingits - Helsy
05 Januari
  1. Download - Bilang I Love You - Via Vallen
  2. Download - Saling Sayang - Tasya Rosmala feat Gerry M
  3. Download - Teloletnya Klepek-klepek - Hesty Klepek2
  4. Download - Terlambat - Mechalika
03 Januari

  1. Download Tergoda - Rita Sugiarto
  2. Download Om Telolet Om Jangan Dipikirin - Tiara Bahar
  3. Download Antara Cinta & Tahta - Tasya Rosmala ft Gerry M
  4. Download Kangen Suami Orang - Tyaz Amelia
  5. Download Kabarin Aja - Viola
  6. Download Ahli Nujum - Dea Nurhayati
  7. Download Angsa Putih - Elvy Zubay
Lagu Dangdut koleksi Desember 2016
  1. Download SETAMAN (Selingkuh Tapi Aman) - Via Nabila
  2. Download Om Telolet Om - Deva Monas ft Nurbayan
  3. Download Jangan Ganggu Pacarku - Cita Citata
  4. Download Om Telolet Om - ImeyMey 
  5. Download Sumpah Demi Apapun - Mechalika
  6. Download Lebaran Kuda - Gita Youbi
  7. Download Goyang Macarena - Oza Kioza
  8. Download Mantan Kekasih - Varra Selvara
  9. Download Enaknya Di Kamu - Salsiah
  10. Download Dikilitik Cinta - Thalita Latief 
  11. Download Putuskanlah Aku - Wulan Wang
  12. Download STMJ (Sudah Tua Masih Jomblo) - Cinta Ay
  13. Download Meong - Lisa N
  14. Download Aku Bukan Hansaplas - Wina Budak Saha
  15. Download Jantan Dong - Citra Yunita
  16. Download Jangan Sampai 3 Kali - Nabila Gomez

Lagu Dangdut Pilihan November

  1. Download Dalam Hidup - Bunda Dorce Gamalama
  2. Download (CHGK) Capek Hate Gak Kepake - Soka Sae
  3. Download (STSK) Status Teman Servis Kekasih - Wulan Maharani
  4. Download Aneh Bin Ajaib - Melany Anggora
  5. Download Terbelenggu Rindu - Yuandari (Nagaswara Rec)
  6. Download Cinta Tulalit - Bebizy
  7. Download IPC (Ilmu Pengetahuan Cinta) - Gita Mayangsari
  8. Download Aku Tak Bisa - Duo Biduan
  9. Download Sakit Sakit Hatiku - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  10. Download Lepas Tanpa Kata - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  11. Download Baper - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  12. Download Makan di Luar - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  13. Download 5 Centi - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  14. Download Digoyang Lagi - Monica Selvia (Remix Koplo)
  15. Download Curi Curi Curhat - Hesty Klepek Klepek (Dangdut Remix)
  16. Download Awas Ingkar Janji - Reza Lawang Sewu (Dangdut Koplo)
  17. Download Don't Let Me Down - Via Vallen
  18. Download Dia (Reggae Koplo) - Via Vallen
  19. Download Diginiin - Mega Amouri - 06 Nov
  20. Download Teman Atau Demen - Sherly Mey - 06 Nov
  21. Download Jurang Pemisah - Elsa Safira - 06 Nov
  22. Download Seketip Mata - Susy Arzety - 06 Nov
  23. Download Perayu Cinta - Rita Sugiarto - 06 Nov
  24. Download Barjo (Baru Jomblo) - Dian Anic - 06 Nov
  25. Download Goyang Aa Uu - Effie Triana
  26. Download Sakitnya Dibohongin - Anggi Viranti
  27. Download Cinta Mati - Wulan Alora
  28. Download Yang Kedua - Kiki Anggun

10 Lagu Dangdut Terlaris Oktober

  1. Download Pikacu (Pikiran Kacau Mikirin Kamu) - Putri Sinam (Koplo Remix) 
  2. Download POLISI (Putar Otak Lihat Situasi) - Ayu Wess (Dangdut Remix)
  3. Download Hati Yang Merana - Via Vallen (Dut Plo)
  4. Download Dimadu Diracun - Salsiah - (Koplo Remix)
  5. Download Sendiri Lagi - Emi Purnamasari (Remixdut)
  6. Download Jangan Buas (Jangan Butuh Uang Saja) - Cantika Poetry
  7. Download Pokemon (Pokoke Move On) Pendhoza (Hip Hop Koplo)
  8. Download Wanita Idaman Lain - Devi Aldiva 
  9. Download Dibohongi Lagi - Fania Nada ( Housedut Remix)
  10. Download Goyang Pantura - Velline Chu (Mix Plo)

10 Lagu Dangdut Paling Disuka September

  1. Download Sianida - Duo Serigala (Dangdut Koplo Remix)
  2. Download Jangan Salah Menilai - Della Puspita
  3. Download Seperti Pokemon - Jenita Janet
  4. Download Bojomu Bekas Pacarku - Cantika Poetry
  5. Download M.U.K.I.D.I - Nurbayan
  6. Download Angin Malam - Via Vallen
  7. Download Purnama Merindu - Ratna Antika (Koplo)
  8. Download Emong - Via Vallen (Djandhut Koplo)
  9. Download Mukidi - Riza Dewi Septiana 
  10. Download Pokemon Masa Kini - Sheila Mutiara (Remixdut)

10 Lagu Dangdut Populer Agustus

  1. Download P H P - Via Vallen
  2. Download Pokemon (Pokoke Montok) - Dewi Persik
  3. Download 100% Kecewa - Duo Anggrek
  4. Download Melayang(OST Centini) - Dewi Persik
  5. Download Keluar Lagi - Nadya Octavia
  6. Download Cinta Modal Sapi - Ratna Antika feat Shodiq Monata
  7. Download Udah Putus Jangan Cemburu - 2 Putri Bahar
  8. Download Gara Gara Dia - Duo Anggrek
  9. Download Tahu Bulat  - Lissa V
  10. Download Kampret Belang- Duo Anggrek

10 Lagu Dangdut Hits Juli 2016

  1. Download Kudapat Dari Emak - Julia Perez feat d'Perez
  2. Download Goyang Pokemon - Varra Selvarra
  3. Download Selimut Rindu - Via Vallen
  4. Download Cari Pokemon - Faiha
  5. Download Pilih Aku Saja - Duo Anggrek (OST Senandung MNCTV)
  6. Download Seperti Valak - Ika DA2
  7. Download Maaf - Via Vallen
  8. Download Lara Hati - Via Vallen
  9. Download Kemal (Kepo Maksimal) - Shabila
  10. Download SIANIDA (Siap Nikah Sama Duda) - 2 Dewi

10 Lagu Dangdut Terlaris Juni 2016

  1. Download Goyang Gojek - Bella Nafa
  2. Download Cinta 1 Minggu - Via Vallen
  3. Download Galau - Melinda
  4. Download Ngaca Dulu - Oza Kioza
  5. Download Cinta Malam Ini - Cupi Cupita
  6. Download I'm Sorry I Love You - Via Vallen
  7. Download SUMO (Susah Move On) - Duo Anggrek
  8. Download Indah Pada Waktunya - Dewi Persik
  9. Download Senandung Cinta - Siti Badriah
  10. Download Bila Tiada Kamu - Cantika Poetry
10 Lagu Lagu Dangdut Booming Mei 2016
  1. Download Mama Adul (Mantan Maafkan Aku Yang Dulu) - Bella Nafa
  2. Download Selimut Malam - Siti Badriah
  3. Download Kau Sakiti Aku Semalam- Duo Melon
  4. Download Satu Cinta - Via Vallen
  5. Download Tanpamu Aku Bisa - Dian Pewe
  6. Download Main Api - Irwan D'Academy
  7. Download Dear Mantan - iMeyMey 
  8. Download Bisnis - Rizki Ridho
  9. Download Kawin Paksa - Ega D'Academy
  10. Download Mantan Maafin Aku Yang Dulu - IKIF Kawazima
10 Lagu Dangdut Artis Terkenal April 2016
  1. Download Uwiw Uwiw (Aku Tanpamu) - Cita Citata
  2. Download Gila Gila Kaya - Baby Sexiyola
  3. Download Mahadaya Cinta - King Nassar
  4. Download Cinta Yang Kembali - Rizki Ridho
  5. Download Kekasihku - Ayu Ting Ting
  6. Download Sakura - Duo Srigala
  7. Download Dilema (OST Centini) - Dewi Perssik
  8. Download Cadangan Tresno - Nurbayan
  9. Download Edan Turun - Trio Macan
  10. Download Gak Jaman - Julia Perez
10 Lagu Dangdut Paling Dicari Maret 2016
  1. Download Bebeb Sayang - Matt Drajat (Preman Pensiun) feat Margin (House Remixdut)
  2. Download Scoobydoo - Camelia Putri (Dangdut koplo)
  3. Download Bang Ojek - Zaskia Gotik - (Remixdut Koplo)
  4. Download Dimabuk Rindu - Amelina - (Discodut)
  5. Download Kurang Garam - Rhoma Irama - (Dangdut Pure)
  6. Download Duda Muda - King Nassar - (Rock Koplo)
  7. Download BTYG (Beri Tepuk Tangan Yang Gemuruh) - Rosalina (Koplo)
  8. Download Ayo Kita Goyang - Givri (Remixdut)
  9. Download Goyang 86 - Cisca Martinez
  10. Download Kode Kodean - Nikita Mirzani
10 Lagu Dangdut Pilihan Youtube Februari 2016
  1. Download Aku Salah Apa - Dinda Permatasari
  2. Download Bang Rojali - Lynda Moy
  3. Download Mengapa- Ridho Rhoma
  4. Download Zapin Melayu - Lesti Andriani (D'academy)
  5. Download PHO (Perusak Hubungan Orang) - Cathrine Pamela
  6. Download Cintaku Ala Ala - Udin Sedunia
  7. Download Penak Jamanku - Vivin Vania
  8. Download Kucing-Kucingan - Shamila Cahya
  9. Download Jupe Paling Suka - Julia Perez
  10. Download Halalin Aku - Vega Jelly (OST Centini Manis MNCTV)
10 Lagu Dangdut Paling Direquest Januari 2016

  1. Download Lukisan Kisah - Soimah
  2. Download Jangan Lama Lama - INUL Daratista
  3. Download Jamu Gendong (Janda Muda Genit Doyan Berondong) - Lucy Gopek
  4. Download Bidadari Jiwa - Danang D'Academy
  5. Download DUGEM (Duda Gembos) - Lucy Gopek
  6. Download Salah Masuk - Ana Cabik
  7. Download Mama Minta Pulsa - Siti Badriah
  8. Download Saldut (Salsa Dangdut) - Fabio ft Dewi Persik
  9. Download Pacar Satu Satunya - Ratu Dewi Idola
  10. Download La Coba Tuh - Dewi Mambo
Yang perlu diperhatikan adalah bahwa kumpulan lagu Dangdut di atas merupakan update terbaru 2016 yang diproduksi oleh label yang memiliki lisensi berhak cipta seperti Nagaswara, Sanimusic Indonesia, dan lainnya. Saya sarankan untuk tetap membeli VCD/DVD originalnya untuk kualitas full dan audio yang lebih baik atau bisa juga dengan berlangganan i-ring/RBT. Saya hanya sekedar membantu promosi artis dan lagu-lagu tersebut yang diambil dari berbagai situs di internet (Youtube, Dailiy Motion, Radio Online, Kiriman lagu via email) dengan kualitas yang masih kalah jauh dengan yang ada di VCD original, I-Ring, i-Tunes, dan RBT.
    Itulah download lagu Dangdut update terbaru mulai dari koplo, Remix, Campursari, jandhut dalam bentuk single terbaru yang baru diluncurkan. Jangan lupa untuk bookmark posting ini untuk mengetahui update terbaru selanjutnya.

    Koleksi Lagu Dangdut Syahrini

    Download Koplo Original Add Comment
    Syahrini nyanyikan koleksi lagu Dangdut

    Seperti yang kita tahu bahwa Syahrini adalah salah satu diva pop Indonesia yang sangat terkenal. Namun siapa sangka kalau ia kerap menyanyikan lagu-lagu Dangdut. Untuk itu di posting kali ini saya ingin share download koleksi lagu Dangdut yang pernah dinyanyikan Syahrini dalam program live di beberapa televisi swasta nasional beberapa waktu lalu. Tentunya, lagu yang bisa sobat download ini sudah dikonvert dalam bentuk mp3.

    Pada posting 10 lagu Dangdut paling fenomenal hingga 2015 ini, saya juga memaparkan bahwa kesuksesan Dangdut saat ini mampu merubah selera masyarakat secara umum, termasuk artis-artis yang notabene berasal dari genre lain. Yang dulu tidak suka atau bahkan anti dengan musik Dangdut, menjadi berbalik menyukainya. Di kalangan artis, tak sedikit diantara mereka yang mencoba jalur musik ini, baik dalam bentuk single hits, album ataupun hanya sekadar mementaskannya saja. Salah satunya adalah Syahrini. Bahkan menurut artis yang terkenal dengan lagu "SESUATU" ini mengatakan, seorang penyanyi (apapun) belum 'sah' dikatan penyanyi jika belum pernah menyanyikan koleksi lagu Dangdut.

    Di tahun 2014 dan sebelumnya, Syahrini yang punya nama asli Rini Fatimah ini beberapa kali mementaskan lagu Dangdut dalam program musik yang digelar di beberapa stasiun televisi di Indonesia baik program musik yang sifatnya umum atau khusus untuk lagu Dangdut seperti D'Academy. Ya, ia juga pernah menjadi bintang tamu di program pencari bakat penyanyi Dangdut tahun 2014 yang ditayangkan oleh Indosiar tersebut. Selain itu, ia juga pernah featuring bersama Rhoma Irama dalam acara ultah MNCTV ke 23.

    Berikut ini daftar koleksi lagu Dangdut Syahrini  yang bisa sobat download dalam format mp3 file :
    1. Pacar Dunia Akhirat. Lagu Dangdut klasik koleksi Rita Sugiarto ini pernah dinyanyikan oleh artis mantan kekasih Anang Hermansyah dalam program spesial "Perjalanan Cinta Syahrini" yang ditayangkan SCTV dengan garapan yang sangat berbeda dari aransemen asli.
    2. Syahdu. Lagu karya cipta Rhoma Irama ini juga pernah dipentaskan olehnya dan duet langsung dengan sang penciptanya, diiringi oleh grup orkestra feat Rhoma Irama (main piano) dengan aransemen bernuansa pop romantis, ditayangkan di MNCTV beberapa tahun lalu
    3. Biarlah Merana. Lagu ini pertama kali dipopulerkan oleh Rita Sugiarto, dinyanyikan atau dipentaskan dalam acara D'Academy Indosiar 2014
    4. Haram - Feat Rhoma, Soneta Grup - MNCTV
    5. Cuma Kamu - feat Rhoma, Soneta Grup - MNCTV 
    6. Kandas - Feat Danang - Konser D'Academy 2 2015
    Itulah sajian posting yang bisa dipersembahkan hari ini, semoga menghibur dan bermanfaat.

    10 Lagu Dangdut Paling Fenomenal

    Info Add Comment
    Sakitnya Tuh Di Sini - Cita Citata Masuk 10 lagu Dangdut paling fenomenal hingga 2015

    Lagu Dangdut paling fenomenal hingga 2015 ini merupakan lagu yang mampu merubah selera musik masyarakat umum, penyanyi dan musisi yang tadinya tidak suka musik Dangdut menjadi berbalik menyukainya atau bahkan terjun langsung sebagai seniman Dangdut, baik sebagai musisi atau penyanyi yang dihitung mulai era 90an hingga 2015 ini.

    Perubahan masyarakat umum yang terpengaruh oleh lagu Dangdut ini tentunya tidak berlaku bagi mereka yang sudah menjadi pecinta Dangdut sejak lama ketika musik ini masih dianggap kampungan oleh sebagian masyarakat umum, musisi dan penyanyi. Karena, bagi Dangdutmania, apapun lagunya, baik bagus atau tidak, entah hits atau tidak mereka akan tetap menyukai musik ini.

    Perubahan selera musik baik perlahan atau frontal yang terpengaruh oleh lagu Dangdut yang sedang fenomenal hingga saat ini hanya untuk masyarakat umum, musisi dan penyanyi yang awalnya membenci, tidak suka atau bahkan anti dengan musik ini.

    Beberapa perubahan masyarakat tersebut lantaran ada lagu Dangdut yang sedang trend dan hits yang juga dipengaruhi oleh banyak faktor diantaranya lagu tersebut dijadikan sebagai OST sebuah sinetron di televisi yang juga sedang populer, kedua lagu tersebut dinyanyikan oleh penyanyi kontroversial, ketiga lagu tersebut mengikuti meme populer yang di dunia maya, keempat lagu tersebut memang benar-benar bagus dan disukai masyarakat, kelima lagu tersebut menjadi 'jargon' dalam sebuah acara bertema Dangdut di televisi.

    Berikut ini kumpulan lagu Dangdut yang paling fenomenal hingga saat yang sukses merubah selera musik masyarakat umum, musisi dan penyanyi yang terdiri dari berbagai cabang aliran musik Dangdut.
    1. Terlena - Ikke Nurjanah 
    2. Selamat Malam - Evie Tamala
    3. Keong Racun - Shinta dan Jojo
    4. Alamat Palsu - Ayu Ting Ting
    5. Cinta Satu Malam - Melinda
    6. Buka Dikit Jos - Juwita Bahar
    7. Oplosan - Nurbayan
    8. Kereta Malam - Elvy Sukaesih
    9. Aku Rapopo - Julia Perez
    10. Sakitnya Tuh Di Sini - Cita Citata
    Adalah lagu Alamat Palsu yang mengawali perubahan selera musik masyarakat di era 2000an, dimana Ayu Ting Ting yang waktu itu merupakan penyanyi Dangdut pendatang baru dengan ciri khas yang berbeda dengan artis lain (korean style) sukses mempopulerkan lagu ini dan menarik perhatian masyarakat luas melalui televisi, internet dan media lainnya.

    Ketika Alamat Palsu grafiknya turun, Musik Dangdut kembali naik dengan munculnya lagu Cinta Satu Malam yang dipopulerkan Melinda, yang langsung disambut dengan Buka Dikit Jos yang dijembatani oleh acara YKS Trans TV, disambung dengan Oplosan, Kereta Malam dan Aku Rapopo.

    Sebelum YKS sering menampilkan lagu Buka Dikit Joss, awalnya lagu ini sebetulnya kurang begitu populer di masyarakat. Begitu pula dengan lagu Kereta Malam yang aslinya dipopulerkan oleh Elvy Sukaesih, Namun, setelah lagu-lagu ini sering ditampilkan oleh Shoimah dalam versi koplo via YKS tersebut, berubah menjadi lagu yang paling populer dan fenomenal saat itu, meski titik awal kepopuleran lagu Buka Dikit Jos dan Kereta Malam dimulai dari pentas grup dan penyanyi Dangdut lokal (buka dan download koleksi Lilin Herlina best Elvy Sukaesih).

    Setelah berakhirnya program YKS, lagu-lagu Dangdut yang muncul tidak lagi fenomenal dan terasa biasa saja. Namun, support untuk musik ini terus mengalir tiada henti. Kontes D'academy menjadi salah satu acara musik Dangdut di televisi paling fenomenal di tahun 2014, di mana lagu-lagu yang ditampilkan diambil dari lagu-lagu yang terdapat dalam daftar di atas seperti Alamat Palsu dan seterusnya.

    Ketika kontes ini berakhir, lagi-lagi tak ada lagu Dangdut baru yang benar-benar bisa berpengaruh pada selera masyarakat, bahkan lagu-lagu "hadiah" para pemenang D"academy seperti Kejora (Lesti) pun kurang begitu sukses di masyarakat,  hingga akhirnya muncul lagu Sakitnya Tuh Di Sini dijadikan OST Sinetron televisi (SCTV). Ya, lagu ini sangat fenomenal dan bisa berpengaruh banyak terhadap selera masyarakat umum, musisi dan penyanyi yang membuat Dangdut saat ini semakin banyak penggemarnya.

    Bahkan menurut sebuah sumber website, Sakitnya Tuh Di Sini merupakan lagu paling fenomenal versi google Indonesia di tahun 2014, yang disusul oleh Oplosan. Sedangkan di Youtube, lagu ini mampu mengalahkan popularitas Agnes Monica dengan Cock Bottle dan Separuh Aku-nya Noah dengan total penayangan mencapai 21 juta lebih (sumber : http://www.cnnindonesia.com). Dalam situs ini disebutkan beberapa daftar lagu yang paling banyak di cari versi Google tahun 2014, dan lagu Dangdut dominasi 5 Besar, di antaranya Sakitnya Tuh Disini, Oplosan, Aku Rapopo dan Hujan.