Koleksi Lagu Rhoma Irama Tentang Cinta

Dangdut-Lawas Download Rhoma-Irama Add Comment
Dari ratusan koleksi lagu bang haji Rhoma Irama, beberapa di antaranya berisi (lirik/syair) tentang cinta atau asmara, baik ciptaan beliau sendiri atau orang lain. Selain itu tembang-tembang percintaan yang bisa sobat download di bawah ini juga termasuk lagu duet (feat) beliau bareng Elvy Sukaesih, Rita Sugiarto, Riza Umami, Noer Halimah dan Ida Royani.

Oiya, sekedar mengingatkan, mengapa saya tertarik memposting tentang hal ini, adalah karena dulu saya pernah membahas bahwa setidaknya semua koleksi Rhoma Irama berisi 10 fakta, yaitu tentang dakwah (religi/islami), Kesehatan, Olah Raga, Sosial, Budaya, Politik, tentang cinta dan asmara dan sebagainya. Jadi sangat erat hubungannya dan sebagai lanjutan posting tersebut lebih rinci lagi.

koleksi lagu rhoma irama yang berisi tentang cinta dan asmara


Meski sebenarnya bang haji telah menciptakan lagu yang berisi banyak hal dalam kehidupan, akan tetapi koleksi lagu yang berisi tentang cinta jarang sekali dipentaskan oleh Rhoma Irama, selama yang saya ketahui hingga saat ini. Beliau lebih suka mementaskan lagu-lagu yang bernilai dakwah (Islam) dan kritik (pemerintah) seperti Persatuan (Bersatulah), Badai Fitnah, Malapetaka, Nafsu Serakah, Badai Fitnah, Nyanyian Setan, Setetes Air Hina, Indonesia, Ghibah, Hari Berbangkit, Indonesia Satu, Mirasantika. Sementara hanya sedikit sekali tembang bertema asmara yang dipentaskan beliau dan Soneta Grupnya. Hingga saat ini saya baru mendengar beliau mementaskan Melody Cinta (2), Syahdu, Cuma Kamu, Gala-gala, Menunggu, Citra Cinta, Kata Pujangga, Malam Terakhir.

Sebenarnya saya (dan mungkin juga anda sonetamania/rhomania) ingin sekali (terutama ketika era 90an) mendengarkan secara live konser Rhoma Irama plus Soneta grup lagu yang bagus-bagus bertopik cinta seperti Nostalgia, Bimbang, Ani, Bunga Surga, Camelia, Bunga Desa (Raib), Primadona Desa, Beku, Cinta Segitiga, Langitpun Berduka dan masih banyak lagi yang ingin saya dengarkan langsung waktu itu (terutama kalau pas live TV).

Mungkin ada alasan tersendiri bagi beliau, mengapa jarang sekali mementaskan tembang-tembang beraroma asmara yang sebenarnya banyak yang bagus dan begitu menyentuh perasaan saat didengarkan, baik dari kualitas vokal bang haji, aransemen musik dan lirik itu sendiri.

Apa saja sih sebenarnya koleksi lagu Rhoma Irama tentang cinta selain yang sebagian sudah saya sebut di atas?, silakan simak dan sekaligus download format mp3nya baik yang solo ataupun duet/feat bareng Noer Halimah, Rita Sugiarto, Elvy Sukaesih, Riza Umami dan Ida Royani, dalam daftar acak di bawah ini
  1. Ani
  2. Cuma Kamu Feat Rita S
  3. Beku
  4. Primadona Desa
  5. Bunga Desa (Raib)
  6. Bunga Surga Feat Ida Royani
  7. Camelia
  8. Cinta Segitiga
  9. Bimbang
  10. Nostalgia
  11. Langitpun Turut Berduka
  12. Buah Duri Neraka
  13. Anjing dan Sampah
  14. Ku Sayang Padamu
  15. Air Mata Darah
  16. Kerudung Putih
  17. Bahtera Cinta Feat Riza Umami
  18. Pertemuan Feat Noer Halimah
  19. Mutiara Hidupku
  20. Gitar Tua
  21. Tak Dapat Tidur Feat Rita S
  22. Siapa Yang Punya Ft Rita S
  23. Dawai Asmara Feat Noer Halimah
  24. Terkesima Feat Riza Umami
  25. Pantun Cinta Feat Rita S
  26. Malang
  27. Misteri Cinta
  28. Cinta Abadi Feat Elvy S
  29. Cincin Kawin Feat Elvi S
  30. Tabir Kepalsuan
Sudah ya 30 aja sudah cukup he..he..nah kalau lagu tentang cinta yang sobat cari di atas tidak ada, sobat bisa cari sendiri di semua koleksi lagu-lagu Rhoma Irama yang lengkap yang sudah pernah saya posting di blog ini (tapi sepertinya hanya bisa didownload via laptop atau tabs karena filenya bukan berformat link, tapi iframe/embed).

Untuk tembang yang saya tebalkan di atas merupakan lagu favorit saya. Apa dan mengapa saya begitu memfavoritkan tembang tersebut? silakan download dan dengarkan (terutama bagi sobat yang belum tahu atau belum pernah mendengarkannya). Pokoknya bagus banget deh menurut penilaian saya...suaranya, aransemen musik dan syairnya begitu luar biasa pokoknya...

Sekian dulu bro posting saya hari ini, semoga terhibur dan sekaligus mendapatkan wawasan baru. See You Next Time...

Download Lagu Caca Handika Dalam Cerita

Dangdut-Lawas Download Original Add Comment
Cerita 'fiktif' ini disusun berdasar koleksi lagu Caca Handika, di mana setiap judul terdapat link download mp3. Daftar lagu yang akan saya jadikan bahan cerita di bawah ini hanya yang paling populer dan pernah hits, seperti Undangan Palsu, Angka Satu, Mandi Kembang dan sebagainya.

Berikut ini cerita fiktifnya sekaligus link download lagu :

Caca Handika, selain sebagai penyanyi, ternyata mempunyai bakat dalam desainer batik. Saya baru tahu setelah cari informasinya di wikipedia, sebuah web yang sangat terkenal dalam bidang apa saja di mana para user bisa berperan aktif dalam membuat tulisan.

Saya mulai tertarik dengan biografinya setelah sering muncul di layar kaca. Namun bukan sebagai penyanyi atau artis Dangdut !. Ia memiliki peran baru sebagai komedian di salah satu program televisi, Trans TV sebelum akhirnya dibanned oleh KPI pada Juni 2014. Tak mengira dan tak pernah terduga sebelumnya, jika pelantun Undangan Palsu ini mempunyai bakat sebagai seorang komedian. Sebuah profesi yang menurut saya lebih sulit dari pada penyanyi.

Heran, lantaran saya salah menduga, jika ternyata penyanyi yang juga sukses dengan album keduanya yang berjudul Mandi Kembang ini memiliki selera humoris yang tinggi. Padahal, jika dilihat dari perangainya, bang Caca tampak kalem dan pendiam. Pertama kali saya lihat di acara tersebut, yaitu ketika pria yang gemar melagukan Cincin Putih ini menjadi dewan juri untuk kontes-kontesan Dangdut bersama Mansyur S.

Padahal kondisi hati saya waktu itu sedang carut marut akibat masalah asmara, sampai-sampai tak sadar diri harus melakukan salah satu perintah mbah dukun untuk Bakar Kemenyan agar dia mau kembali lagi ke tangan saya. Namun berkat aksi Caca Handika yang kocak tersebut saya cukup terhibur karenanya, sekalipun tidak menyelesaikan permasalahan asmara tersebut.

Sebenarnya saya tahu kalau yang saya lakukan itu bertentangan dengan ajaran agama yang saya anut. Namun, karena kebodohan saya itulah saya nekat melakukannya, terlebih hal itu sama sekali tidak merubah apapun. Dia tetap pergi menjauh dari kehidupan saya untuk memiliki laki-laki lain. Meski sedih karena saya kini sendiri (tanpa dia lagi), saya hanya berdoa agar apa yang dipilihnya adalah yang terbaik. Meski sekarang harus lebih mandiri, masak sendiri, cuci baju sendiri, tidur sendiri dan pokoknya serba sendiri seperti kata lagu Angka Satu koleksi Caca Handika, saya harus perlahan-lahan melupakannya.

Download Lagu koleksi Caca Handika yang tersusun dalam cerita

Banyak sahabat saya dan bahkan Orang Sekampung yang menyayangkan kejadian asmara yang menimpa saya ini, karena sebelumnya, menurut mereka saya dan dia adalah pasangan ideal yang menjadi teladan di kampung saya. Dan hampir Semua Tau kalau hubungan saya dan dia sudah dijalin selama puluhan tahun. Tapi kandas begitu saja, mungkin karena saya hanya seorang blogger dan musisi Dangdut yang tak bisa memenuhi tuntutan kebutuhannya kewanitaannya (perhiasan, kosmetik, mobil dll). Dia pergi tanpa pamit dan tak meninggalkan pesan apapun. Barang-barang yang ia milikipun tak tersisa satupun, bahkan Gantungan Baju yang pernah dibelinya juga dibawa kabur......THE END

Itulah cerita fiktif tentang asmara yang saya alami yang disusun berdasarkan koleksi lagu Caca Handika. Sayapun menulis posting ini sambil mendengarkan salah satu lagunya yang berjudul Air Mata Bawang, sebuah lagu yang dulu pernah saya pentaskan bersama grup OG. Aljami'ah, ketika masih menjadi Mahasiswa UIN Jogja.

Sekian dulu posting hari ini, jangan lupa karena ini model baru, untuk download koleksi lagunya, silakan klik link berwarna di atas yang saya sesuaikan dengan judulnya. Sekarang saatnya menambah perbendaharaan lagu-lagu Dangdut Campursari yang masih tergolong sedikit. Semoga bermanfaat dan SAMPAI JUMPA.....

Koleksi Lagu Campursari Dangdut Pilihan

Campursari Download Koplo Add Comment
lagu campursari dangdut koleksi cak diqin didi kempot nurhana dll
Sebenarnya koleksi lagu bercorak Campursari Dangdut itu sudah ada sebelum lahirnya koplo. Dan sebenarnya juga genre ini bisa dikatakan sama dengan Dangdut itu sendiri. Perbedaannya hanya terletak pada bahasa yang digunakan dalam syair atau lirik tembang tersebut yaitu bahasa jawa. Sedangkan strukutur musik dan arransemennya bisa dikatakan sama.

Jika Campursari Langgam yang mempopulerkan adalah (alm) Manthous dengan koleksi tembang yang melejit seperti Yen Ing Tawang, Rondo Kempling, Ngidam Sari dan sebagainya, maka untuk jenis lagu campursari Dangdut yang mempopulerkannya adalah Didi Kempot, Nurhana, Cici Sahita dan lainnya. Bahkan kalau tidak salah, Nurhanna populer terlebih dulu dibandingkan Didi Kempot melalui koleksi album Lingsir Wengi (1998), Kusumaning Ati, Wes-ewes, dan sebagainya. Lalu di awal tahun 2000an Didi menyusul dengan album perdananya di genre ini dengan judul Stasiun Balapan yang begitu menggebrak.

Struktur musik antara Campursari langgam dan Dangdut sangatlah berbeda. Beberapa perbedaan itu di antaranya adalah notasi, alat musik (instrumen) yang digunakan. Pada Campursari langgam notasinya hanya terdiri dari pelog dan slendro, dan alat musik yang digunakan atau dimainkan didominasi oleh alat musik tradisional seperti Gamelan, Gendang Jawa, Sitar Jawa, Gong, Bonang, sedangkan pada Campursari Dangdut, notasi musiknya lebih beragam dari sekedar pelog slendro, dan seperti saya katakan di awal, struktur atau aransemen musiknya memang sama dengan Dangdut. Alat musik yang digunakannya pun tidak lagi didominasi oleh alat musik tradisional melainkan alat musik modern seperti yang digunakan oleh musisi atau grup Dangdut seperti Keybord, Gitar Elektrik, Bass Elektrik, Drum, Gendang model tabla dan Seruling bernotasi standar internasional (do re mi dst). Oleh karena itu, antara lagu Campursaridut dan Dangdut itu sendiri hanya berbeda pada lirik atau bahasa lagu (syair) yang digunakan saja.

Sebenarnya sebelum lahir Koplo, semua lagu yang bernuansa pelog slendro, dan berbahasa Jawa hanya mengenal istilah campursari saja tanpa ada embel-embel Dangdut, meskipun sudah ada yang bernuansa Dangdut seperti tembang Lingsir Wengi, Kusumaning Ati, Prahu Layar dll. Namun, perlahan istilah tersebut berkembang dengan sendirinya, terutama ketika Didi Kempot mempopulerkan lagu berjudul Stasiun Balapan, Sewu Kutho, dan seterusnya.

Setelah populernya aliran koplo di Jawa Tengah, Jogja dan tentunya di basis aslinya yaitu Jawa Timur, perlahan tapi pasti unsur koplo ini pun merasuk dalam jiwa lagu campursari Dangdut. Sehingga istilah Campursari itupun semakin berkembang lagi, menjadi Campursari Koplo.

Untuk lebih mudahnya saya gambarkan alur perkembangan musik campursari melalui lagu Prahu Layar sebagai contoh. Sebelum lahir Koplo, lagu Perahu Layar itu hanya disebut Campursari saja, setelah dipopulerkan oleh Didi Kempot, maka ada tambahan Dangdut di belakang atau bisa juga di depan sebutan kata Campursari, setelah lahir dan populer koplo, maka jadi Campursari Dangdut Koplo atau lebih praktis dan lebih banyak yang menggunakan sebutan Campursari Koplo.

Untuk jenis lagu Campursari Koplo ada tiga macam. Pertama berasal dari Campursari Langgam yang kemudian digarap atau diaransemen Koplo. Kedua, Campursari Dangdut yang dipentaskan dengan garapan atau aransemen koplo, ketiga tembang yang memang ketika sudah diluncurkan dalam warna asli Campursari Koplo. Untuk poin ketiga ini bisa ditemukan pada lagu-lagu seperti Kanggo Riko, Kelangan, Edan Turon, Aku Rapopo, Alun Alun Nganjuk, Blebes, Jambu Alas dan sebagainya.

Nah, berikut ini adalah link download koleksi lagu Campursari Dangdut pilihan yang saya bagi menjadi dua kategori seperti yang sudah saya jelaskan di atas yaitu pra dan pasca lahir Koplo :

A. Koleksi Lagu Campursari Pra-Koplo

  1. Bagus Adine - Nurhana
  2. Bojo Loro - Cici Sahita
  3. Cidro - Didi Kempot
  4. Caping Gunung - Nurhana
  5. Cintaku Sekonyong-konyong Koder  - Didi Kempot
  6. Joko Lelur - Sentot S - Link2
  7. Ke Taman Asmoro - Didi Kempot
  8. Keno Godho - Nurhana
  9. Kusumaning Ati - Nurhana
  10. Layang Kangen
  11. Lingsir Wengi
  12. Mas Joko
  13. Mendem Wedok'an - Cak Diqin
  14. Nunut Ngiyup - Didi Kempot
  15. Ngidamsari - Manthous
  16. Ojo Digondeli - Manthous Ft Sunyahni
  17. Ojo Lamis - Manthous
  18. Ojo Sembrono - Manthous ft Ani Sunyahni
  19. Prahu Layar - Nurhana
  20. Resepsi - Nurhana
  21. Rondo Kempling
  22. Sakit Rindu - Minul
  23. Sayang Sayang - Safitri
  24. Senthir Lengo Potro - Nurhana
  25. Sepur Argo Lawu - Cak Diqin
  26. Sewu Kutho - Didi Kempot
  27. Sido Rondo - Safitri ft Cak Diqin
  28. Stasiun Balapan - Didi Kempot
  29. Sutradara Cinta - Didi Kempot
  30. Taman Jurug - Didi Kempot
  31. Tanjung Mas Ninggal Janji - Didi Kempot
  32. Terminal Tirtonadi - Didi Kempot
  33. Wes Hewes eWes - Nurhana

B. Campursari Dangdut Pasca Koplo

  1. Aku Rapopo -  Jupe
  2. Aku Rapopo -  Sodiq ft Ratna
  3. Alun-Alun Nganjuk
  4. Angge Orong Orong - Sony Josz ft Ratna Listy
  5. Banyu Kali - Dini Aditama
  6. Bojoku Nakal Saiki
  7. Bokong Semok - Dini Aditama
  8. Cinta Tak Terpisahkan - Cak Diqin
  9. Cucak Rowo - Dini Aditama
  10. Cucak Rowo - Didi Kempot
  11. Denpasar Arjosari
  12. Gang Dolly - Dalang Poer
  13. Gombal Mukiyo - Sony Josz ft Ratna Listy
  14. Gulu Pedhot - Cak Diqin ft Safitri
  15. Iwak Lohan - Dini Aditama
  16. Iwak Peyek - Trio Macan
  17. Jaket Iki - Novita KDI
  18. Jambu Alas - Didi Kempot Ft Nunung Alvi
  19. Layang Sworo - Kurnia D
  20. Leyeh Leyeh - Dini Aditama
  21. Lilo
  22. Lungiting Asmoro - Didi Kempot
  23. Madiun Ngawi - Sony Josz 
  24. Manten Mantenan - Cak Diqin
  25. Mblebes - Cak Diqin ft Dini Aditami
  26. Mendem Kangen
  27. Mister Mendem - Cak Diqin ft Dini Aditami
  28. Montor Mogok - Cak Diqin
  29. Nagih Janji - Cak Diqin
  30. Ngamen 2 - Eny Sagita
  31. Ngamen 5 - Eny Sagita 
  32. Ngidam Penthol
  33. Ojo Njaluk Pegat
  34. Ojo Sujono - Didi Kempot
  35. Oplosan - Nurbayan
  36. Panen Duit - Sony Josz
  37. Penthil Kecakot - Cak Diqin
  38. Perawan Kalimantan - Didi Kempot Ft Rena
  39. Pokoke Joget - Nurbayan
  40. Rondo Teles - Sony Josz
  41. Slenco - Cak Diqin
  42. Sri Minggat - Sony Josz
  43. Susu Murni - Cak Diqin
  44. Tak Tunggu Balimu - Titis A
  45. Tragedi Tali Kutang - Cak Diqin
  46. Talining Asmoro - Novita KDI
  47. Wedhus - Denia M
  48. Wedi Karo Bojomu - Suliana

Update Terbaru pasca Koplo : 

Album Campursari Banyuwangian Welas Hang Sempurno 2016
  1. Welas Hang Sempurno - Demy
  2. Sing Arep Ngeliyo - Dix Rangers feat Suliana
  3. Riko Kotori - Dix Rangers
  4. I Love You Full - Nova Marina
  5. Ngumbar Ati - Dix Rangers
  6. Kudu Tah Isun Imbangi - Suliana
  7. Tresnoku - Cak NIP
  8. Ngilangne Roso - Dix Rangers
  9. Sun lilakno - Suliana
  10. Eleng Eleng - Demy
  11. Ilang Welase - Wulan Risty
  12. Welas Temenanan - Nova Marina
Album Campursari Disco The Best Wandra 2016 
  1. Muputi Roso - Wandra
  2. Lungset - Wandra Feat Sarah Brillian
  3. Tondo Welas - Wandra
  4. Ilange Kembang - Sarah Brilian
  5. Pacar Setengah Mati - Wandra
  6. Amergo Lambe - Sarah Brilian
  7. Sing Ono Arti - Wandra
  8. Roso Welas - Sarah Brilian
  9. Harta Tahta - Wandra
  10. Mencari Ayah - Sarah Brilian
Didi Kempot Terbaru Album Kasmaran 2016
  1. Pamer Bojo
  2. Tresno Kependem
  3. Treseno Sewengi
  4. Wong Ketelu
  5. Bangjo Malioboro
  6. Dudu Jodone
  7. Janji Palsu
  8. Banyu Langit
  9. Suket Teki
  10. Dalan Anyar
  11. Den
Koleksi Campursari Dangdut lain :
  1. Rangda Taiwan -  Devi Aldiva
  2. Sumebyar - Dian Marshandha
  3. Rehana - Paijo Londho
  4. Sun Akoni - Dewi Permatasari
  5. Keliwat Kangen - Ayu Octavia
  6. Sun Eman - Vivi Artika
  7. Turu Neng Dadane - Dewi Permatasari
  8. Ngliyep - Shodiq
  9. Lungo Isuk Muleh Isuk (Pergi Pagi Pulang Pagi) - Didi Kempot 
  10. Ora Ono Judule - Nella Kharisma
  11. Kepranan - Shinta Arshinta
  12. Kidung Kangen - Sarah Brillian
  13. Sigarane Jiwo - Nella Kharisma
  14. Kreket-Kreket - Cak Rul
  15. Ra Kuat Mbok - Ratna Antika
  16. Cenat Cenut - Ratna Antika
  17. Segoro Tresno - Sarah Brillian
  18. Dedel Duwel - Brodin - New Palapa
  19. Loro Ora Penak, Penak Ora Loro - Brodin ft Elsa - New Palapa
  20. Tembang Tresno - Devi Aldiva
  21. Ora Biso Turu - Via Vallen
  22. Kanggo Riko - Demy Banyuwangi
  23. Edan Turon - Demy
  24. Ati Sun Hang Sepi - Demy
  25. Rumangsamu Penak - Pria Apria Risty
  26. Laras Kangen - Nurbayan
  27. Kapisah - Nurbayan feat Lilin Herlina
  28. Cupet Ati - Nurbayan feat Lilin Herlina
  29. Tresno Waranggono - Nurbayan feat Lilin Herlina
Itulah tembang-tembang koleksi Campursari Dangdut pilihan admin yang didasarkan dua kotegori, yaitu pra dan pasca lahirnya koplo.

Jika ada yang tanya kenapa TKW gak masuk dalam daftar padahal cukup populer dan terkenal?, karena memang tembang itu bukan cmpursrari-dandut. Struktur musik (aransemen) dan juga syair yang digunakan berbahasa Indonesia. So, TKW lebih identik dengan Dagdut klasik.

Kumpulan Lagu Koplo Sodiq Monata Lengkap

Download Koplo Monata New.Pallapa Add Comment
Daftar Download lagu Koplo Sodiq bersama Monata dan lain-lain
Setelah 410 koleksi Lilin Herlina, kini saya akan share download kumpulan lagu koplo Sodiq Monata yang berjumlah 200 lebih. Kumpulan lagu koplo yang pernah dinyanyikannya ini adalah hasil pentasnya bersama grup yang membesarkan namanya, OM.Monata. Meski ada juga yang dilantunkan bersama grup Dangdut terkenal lain seperti New Pallapa, Sera dan lain-lain. Selain itu ada juga yang berbentuk video klip yang sudah dikonverting dalam bentuk mp3.

Setelah lebih dari sehari saya searching google, saya berkesimpulan bahwa mayoritas kumpulan lagu koplo yang pernah dinyanyikan oleh Sodiq Monata dengan link download yang masih aktif ini mayoritas mengambil atau mendaur ulang lagu-lagunya bang haji Rhoma Irama terutama yang populer. Seperti contoh Gelandangan, Setan Pasti Kalah, Ani, Pengangguran, Melody Cinta, Tabir Kepalsuan dan lain-lain.

Saya sendiri sebenarnya menilai bahwa kualitas vokal Sodiq Monata yang asyik didengarkan dengan ciri khas serak basahnya ini lebih cocok menyanyikan lagu berjenis Reggae dengan tetap berirama koplo dibandingkan dengan menyanyikan tembang daur ulang dari kumpulan lagu dankdut asli klasik original atau pop. Selain cocok dengan suara, cocok juga dengan penampilan dan ciri khas rambut gimbalnya sebagaimana para Reggaemania.

Kumpulan lagu Sodiq Monata yang mayoritas bercorak Dangdut koplo di bawah ini mayoritas saya ambil berdasar youtube yang sudah dikonverting secara langsung dan otomatis oleh situs terkenal Stafaband. Saya mendatanya pun secara acak. Jadi tidak tahu apakah tembang-tembang yang bisa sobat download di blog ini merupakan koleksi terbaru atau bukan. Berikut daftar lengkapnya:

Dalam Album Monata Live Aldugal Demak 3 Agustus 2016
Monata Full Album Live Aldugal Demak 2016 :
  1. Narkoba Bukan Coklat - Shodiq - Download
  2. Ojo Ngamuk - Shodiq - Download
  3. Salah tompo - Nasha Aqila feat Shodiq - Download
  4. Jamu Pegel Mlarat - Utami feat Shodiq- Download
  5. Isyarat Cinta - Neosari feat Shodiq - Download 
  6. Dinding Kaca - Rena KDI feat Shodiq - Download 
  7. Birunya Cinta - Anjar Agustin feat Shodiq - Download
Dalam album Monata live Bendar Juwana Pati 25 Juli 2016
  1. Hatimu Hatiku - Shodiq ft Anisa Rahma
  2. Luka Hati Luka Diri - Lelly Yuanita feat Shodiq
  3. Dinding Kaca - Rere Amora feat Shodiq
  4. Cinta Kasih - Rere Amora feat Shodiq
Dalam album Monata Live Grobogan 2016
  1. Tinggal Kenangan - Rere Amora feat Shodiq
  2. Antara Senyum & Perang - Elsa Safira feat Shodiq
  3. Luka Hati Luka Diri - Neosari feat Shodiq
  4. Ojo Salah Tompo - Shodiq feat Neosari
Dalam album Monata Live JTV Surabaya
  1. Birunya Cinta - Inul Daratista feat Shodiq
  2. Stress - Shodiq
Dalam album Monata Live Jaraan Rembang 2016
  1. Ojo Salah Tompo - Shodiq feat Nasha A
  2. Hitam Duniamu Putih Cintaku - Shodik
  3. Pertemuan - Shodiq feat Lilin Herlina 
Dalam album Monata Live Serut Sadang Pati 2016
  1. Rahmat Ilahi - Shodiq
  2. Birunya Cinta - Rere Amora feat Shodiq
Dalam album Monata Live Valent Putra Tuban 2016
  1. Saleha - Shodiq
  2. Bulan Bintang - Shodiq feat Anjar Agustin
  3. Aneh Tapi Nyata - Shodiq
  4. Lapar - Shodiq
  5. Yatim Piatu - Shodiq
  6. Rewo Rewo - Shodiq
Dalam album Monata Live Tawun Ngawi 2016
  1. Mirasantika - Shodiq
  2. Salah Tompo - Shodiq ft Elsa Safira
  3. Monata Mania - Shodiq 
  4. Birunya Cinta - Shodiq feat Elsa Safira
Dalam album Monata Live Tlogowungu Pati 2016
  1. Saleha - Shodiq
  2. Cinta Kasih - Shodiq feat Rere Amora (lagu terbaru)
  3. Teman - Shodiq
Dalam album Monata Best Shodik 2016
  1. Enak Jamanku Ya To
  2. Dolly
  3. Guk Guk
  4. Malang Ke Bulan
  5. Hanafi Ora Gerah
  6. Jakarta Tanah Abang

Koleksi Shodiq Lain berdasarkan judul lagu

  1. Abatasa
  2. Aclak
  3. Ada Ngga Ada
  4. Air Mata Darah
  5. Air Mata dan Mata Air
  6. Air Mata Perkawinan 
  7. Aku ABG TUA
  8. Akhir Sebuah Cerita
  9. Aku Dudu Superman
  10. Aku Lelaki
  11. Untuk download selengkapnya, silakan ke sini Koleksi Sodiq Lengkap atau lihat di sidebar kanan
  12. Al Quran dan Koran
  13. Alun Alun Nganjuk
  14. Ampunilah
  15. Anak Pertama
  16. Anak Yang Malang
  17. Ani
  18. Anoman Obong
  19. Angge Orong Orong
  20. Angin Malam
  21. Antara Senyum dan Perang
  22. Api dan Lautan
  23. Arjun
  24. Asam di Gunung Garam di Laut
  25. Azza
  26. Badai Fitnah
  27. Bahtera Cinta
  28. Bangkitlah
  29. Bangun Tidur
  30. Basah Kembali
  31. Batik Pekalongan
  32. Begadang
  33. Bejo
  34. Beku
  35. Benalu Cinta
  36. Benang Biru
  37. Bencana
  38. Bersatulah
  39. Betapa Aku Mencintaimu
  40. Bimbang
  41. Bongkar
  42. Buah Duri Neraka
  43. Bujangan
  44. Bukan Yang Pinta
  45. Bulan Bintang
  46. Bunga Surga
  47. Buta Tuli
  48. Cincin Kawin
  49. Cinta Abadi
  50. Cinta Segitiga
  51. Cuma Kamu
  52. Dawai Asmara
  53. Delima
  54. Derita Di Balik Tawa
  55. Dia Lelaki Aku Lelaki
  56. Don't Worry
  57. Gadis Malaysia
  58. Gala Gala
  59. Gang Dolly
  60. Gak Koyo Eyang Subur
  61. Gelandangan
  62. Gema Takbir
  63. Gembala Cinta
  64. Generasi Muda
  65. Ghibah
  66. Gitar Tua
  67. Goyang Duyu
  68. Gulu Pedhot
  69. Haji
  70. Hampa Hatiku
  71. Harga Diri
  72. Hari Berbangkit
  73. Hari Kiamat
  74. Hari Raya
  75. Hello-Hello
  76. Hitam Manis
  77. Impen Impenan
  78. Iwak Peyek
  79. Jamilah
  80. Jambu Alas
  81. Janda Baru
  82. Janda Kembang
  83. Jandaku
  84. Jangan Meninggal Dulu Istriku
  85. Jangan Pernah Berubah
  86. Jangan Pikirin Abang
  87. Janji Palsu
  88. Joko Mlarat
  89. Jumat Kliwon
  90. Kalung Emas
  91. Kandas
  92. Kandungan
  93. Kangen Rindu
  94. Karena Judi
  95. Kasih dan Sayang
  96. Kebelet
  97. Kehilangan
  98. Kekasih Gelap
  99. Kelana
  100. Kemarau
  101. Kemanten Anyar
  102. Kembalikanlah Dia
  103. Kere Munggah Mbale
  104. Kerinduan
  105. Kerudung Putih
  106. Keruntuhan Cinta
  107. Kesepian
  108. Ketahuan
  109. Kopi Hitam
  110. Kudu Misuh
  111. Ku Gadaikan Cintaku
  112. Kuwalat
  113. Lagu Sexy
  114. Lapar
  115. Lain Lubuk Lain Ikan
  116. Luhur Atimu
  117. Luka Hati Luka Diri
  118. Lupa Lupa Ingat
  119. Madu Tiga
  120. Mahal
  121. Malapetaka
  122. Mama
  123. Mandi Kembang
  124. Manohara
  125. Manten mantenan
  126. Mari Sholawat
  127. Maya
  128. Melody Cinta
  129. Mengapa 2
  130. Menggapai Matahari
  131. Menunggu
  132. Merayu
  133. Mlebes
  134. Motor Mogok
  135. Munajat Cinta
  136. Munaroh
  137. Musik
  138. My Heart
  139. Nafsu Serakah
  140. Narapidana
  141. Narkotika
  142. Ngamen 2
  143. Ngamen 10
  144. Ngidam Gedang
  145. Ngidam Jemblem
  146. Ngidam Penthol
  147. Ngidam Tahu
  148. Nyolong Nyolong
  149. Ojo Dipleroki
  150. Ojo Njaluk Pegat
  151. Ojo Lali
  152. Oplosan
  153. Oplosan 2
  154. Orang Gila
  155. Pandangan Pertama
  156. Pantun Cinta
  157. Pasrah
  158. Pelangi
  159. Pembaharuan
  160. Pengangguran
  161. Pengemis Buta
  162. Pengemis Cinta
  163. Pengorbanan
  164. Pensil Internasional
  165. Perahu Retak
  166. Perawan Dan Bujang
  167. Perawan Kalimantan
  168. Perjuangan dan Doa
  169. Persaingan
  170. Pesta Pasti Berakhir
  171. Piano
  172. Pindah Tresno
  173. Poligami
  174. Primadona Desa
  175. Puing puing
  176. Racun
  177. Rama & Shinta
  178. Rek Ayo Rek
  179. Renungkanlah
  180. Republik Sulap
  181. Roda Kehidupan
  182. Salam Rindu
  183. Sanjungan Jiwa
  184. Sapu Tangah Merah
  185. Sebujur Bangkai
  186. Secangkir Kopi
  187. Segalanya Bagiku
  188. Senandung Rindu
  189. Senyum Mebawa Luka
  190. Setan Pasti Kalah
  191. Setetes Air Hina
  192. Sharmila
  193. Sido Rondo
  194. Sisa Sisa Cinta
  195. Sudah Tahu Aku Miskin
  196. Suworo
  197. Suzana
  198. Syahdu
  199. Tabah
  200. Tabir Kepalsuan
  201. Tak Berdaya
  202. Tak Dapat Tidur
  203. Tak Gendong
  204. Tak Selamanya Selingkuh Itu Indah
  205. Tak Tega
  206. Tali Kutang
  207. Tanpo Oplosan
  208. Terbayang-Bayang
  209. Terharu
  210. Termiskin di Dunia
  211. Tersesat
  212. Timur Tragedi
  213. TKW
  214. Tobat
  215. Tobat Maksiat
  216. Untuk Sebuah Nama
  217. Watu Cilik
  218. Wenehono Wektu
  219. Yatim Piatu
  220. Ya Sudahlah
  221. Zulfikar
Itulah kumpulan lagu koplo Sodiq Monata yang bisa saya rangkum hingga hari ini. Memang di laman khusus download blog ini masih ada yang tidak ada linknya. Namun jangan kuatir, saya akan lengkapi semuanya dan kalau mungkin juga, tidak hanya 215 tembang saja, bisa lebih tergantung hasil pencariannya nanti. Jadi jangan lupa untuk bookmark posting ini, agar mudah ketika sobat mengeceknya. Dan tak ada salahnya jika saya mohon bantuannya untuk share di akun jejaring sosial sobat entah itu Facebookk, Twitter atau yang lain. Semoga bermanfaat !.

Koleksi Lagu Lilin Herlina Hingga 2017 Lengkap

Download Koplo Monata New.Pallapa SERA Add Comment
Koleksi lagu Lilin Herlina hingga 2017 ini adalah semua tembang yang pernah ia nyanyikan dalam nuansa koplo, klasik (aslinya) atau separuh asli dan separuh koplo, baik dalam pentas atau konser bareng grup-grup seperti New Pallapa, Sera, Monata, Putra Buana, Sonata, dan lain-lain atau dengan mendaur ulang/memproduksi ulang sebuah lagu yang pernah diluncurkan dengan proses recording dan syuting video klip yang lebih profesional, sehingga menghasilkan kualitas audio dan video yang lebih baik.

koleksi 400an lagu lilin herlina dari 2000an hingga 2015

Jujur saja, selama kurang lebih 3 hari ini saya berusaha mencari semua koleksi lagu yang pernah dinyanyikan atau dipentaskan oleh Lilin Herlina dari yang paling lawas hingga yang terbaru di tahun 2016 ini. Jadi link download yang nanti saya sediakan bukanlah hasil konverting vcd atau kaset seperti yang saya lakukan pada koleksi tembang Dangdut klasik/original. Semua link download lagu berasal dari website lain seperti musikane.com, pandumusica.net, tokokaset.com, dan sebagainya. Sementara ini, saya berhasil merangkum 410 link yang masih aktif (bisa didownload). Sementara ada ratusan link lagu lain yang sudah tidak aktif lagi sehingga tidak bisa didownload. Seandainya masih aktif semua, maka jumlah yang bisa didownload oleh sobat lebih dari 410 lagu !.

Berdasarkan apa yang sudah saya data, ternyata tembang-tembang yang pernah dinyanyikan oleh Lilin ini sangatlah bervariasi corak musiknya. Ada yang berasal dari tembang pop kenangan lama, Keroncong, Campursari Dangdut, Campursari Langgam, India, Kasidah, Gambus (shalawatan), Pop religi, dan Dangdut klasik. Mayoritas, Koleksi lagu Lilin Herlina yang saya rangkum dari awal era 2000an hingga 2016 ini berasal dari Dangdut klasik original. Hal yang berbeda dari koleksi lagu Via Vallen (200 lagu) yang mayoritas berasal dari tembang pop alternatif, slow rock, dari grup band ternama dan Reggae. Namun, hal ini membuktikan bahwa keduanya memiliki kelebihan masing-masing.K arakter vokal Lilin memang cocok di aliran klasik-dut atau India sementara Via Vallen lebih cocok ke Pop atau Slow Rock.

Berikut ini daftar lagunya yang diambil dari website lain seperti tersebut di atas dan tentunya link masih aktif (bisa didownlaod). Untuk bisa download 410 koleksi Lilin Herlina tembang di bawah ini, silakan klik download lagu Lilin Herlina. Atau bisa juga dengan melihat ke arah sebelah kanan ( di sisi kanan), di bawah menu Sponsor 3.
  1. 14 Malam
  2. 1001 Hari
  3. Abang Kumis
  4. Abang Romi
  5. Abang Sayang
  6. Adzan
  7. Air Bunga
  8. Air Dan Minyak
  9. Air Mata Tiada Arti
  10. Alun-alun Nganjuk
  11. Aku Tak Butuh Cinta
  12. Aku Tak Biasa
  13. Akhir Sebuah Cerita
  14. Amal dan Sholat
  15. Amung Roso Kangen
  16. Anak Haram
  17. Anak Pertama
  18. Andai
  19. Andaikan Kau Datang
  20. Angin Kangen
  21. Angka Satu
  22. Angge Orong-Orong
  23. Anjing dan Sampah
  24. Antara Senyum dan Perang
  25. Antara Teman dan Kasih
  26. Arjun
  27. Asam Garam
  28. Asmane Wali Songo
  29. Asmara Terpendam
  30. Ayat Ayat Cinta
  31. Ayo Dong
  32. Badai Biru
  33. Bahasa Isyarat
  34. Bahtera Cinta  
  35. Bakar Kemenyan
  36. Bakalan Wurung
  37. Bandeng Presto
  38. Bangga
  39. Bantal Guling
  40. Basah Kembali
  41. Batik Pekalongan
  42. Bawalah Aku Kasih
  43. Beban Asmara
  44. Bekas Pacar
  45. Bekas Tangan
  46. Berbunga Lagi
  47. Bercerai Muda
  48. Berdarah Lagi
  49. Berdayung Cinta
  50. Bersabarlah
  51. Bertepuk Sebelah Tangan
  52. Biarlah Merana
  53. Bibir Bermadu
  54. Biduan
  55. Bimbang
  56. Bingung
  57. Bintang Pentas
  58. Birunya Rindu
  59. Bojo Simpenan
  60. Bukan Aku Tak Cinta
  61. Bukan Tak Mampu
  62. Bulan Bintang
  63. Bulan di Ranting Cemara
  64. Bunga Bunga Cinta
  65. Bunga-bunga Rindu
  66. Bunga Dahlia
  67. Bunga Desa
  68. Bunga Nirwana
  69. Bunga Pengantin
  70. CAKA
  71. Caping Gunung
  72. Chaha Hai Tujhko
  73. Cidro
  74. Cinta
  75. Cincin Kawin
  76. Cincin Kepalsuan
  77. Cincin Permata
  78. Cincin Putih
  79. Cinta Abadi
  80. Cinta Berduri
  81. Cinta Hanya Sekali
  82. Cinta Hitam
  83. Cinta Jauh Di Mato
  84. Cinta Merah
  85. Cinta Pertama
  86. Cinta Putih
  87. Cinta Rahasia
  88. Cinta Segitiga
  89. Cinta Setengah Mati
  90. Cinta Suci
  91. Cemara Biru
  92. Cuma Kamu
  93. Dasi dan Gincu
  94. Datang Untuk Pergi
  95. Dawai Asmara
  96. Derita di Atas Derita
  97. Deritamu Deritaku
  98. Deritamu Dosaku
  99. Desember Kelabu
  100. Dia
  101. Dibalik Terali
  102. Dil Laga Liya
  103. Dil To Pagal Hai
  104. Dinding Kaca
  105. Dinding Pemisah
  106. Dingin
  107. Dip Dip
  108. Ditelan Alam
  109. Dosa dan Siksa
  110. Dosa Kau Anggap Madu
  111. Duit Palsu
  112. Dua Kursi
  113. Duka
  114. Dusta
  115. Eling Eling
  116. Empat Mata
  117. Enggal Bali
  118. Fatamorgana
  119. Fitnah
  120. Gadis Atau Janda
  121. Gala-gala
  122. Gang Dolly
  123. Gara-gara Alamat
  124. Garise Urip
  125. Gelang Alit
  126. Gelas-gelas Kaca
  127. Gelisah
  128. Gula-gula
  129. Hari Jumat
  130. Harapan Hampa
  131. Haruskah Berakhir
  132. Hatimu dan Hatiku
  133. Hati Yang Luka
  134. Hanya Kamu
  135. Hidup Sesudah Mati
  136. Hilang Permataku
  137. Hitam
  138. Hitam Bukan Putih
  139. Hitam Putih Fotomu
  140. Hujan
  141. Hujan Gerimis
  142. Ibadah
  143. Ikhlas
  144. Ilalang
  145. Ilat Tanpo Balung
  146. Iming iming
  147. Isabella
  148. Isyarat Cinta
  149. Izinkanlah
  150. Jacky
  151. Jaket Iki
  152. Jangan Kau Pergi
  153. Jangan Tinggalkan Aku
  154. Jangan Pura Pura
  155. Janji Setia
  156. Jasa Ibu
  157. Jera
  158. Jeritan Hati
  159. Jogedan
  160. Jogja Bandung
  161. Kabut Biru
  162. Kandas
  163. Kandungan
  164. Kangen
  165. Kangen Bojo
  166. Karena Dia
  167. Karena Pandangan
  168. Karang Cinta
  169. Kasih
  170. Kasih Mesra
  171. Katakan Sayang
  172. Kau Bukan Dirimu
  173. Kau Campakkan
  174. Kau Tetap Misteri
  175. Keagungan Ibu
  176. Keangkuhan
  177. Ke Binaria
  178. Kejam
  179. Kekasih
  180. Kelakuan
  181. Kelam
  182. Kembange Ate
  183. Ke Monas
  184. Kepastian
  185. Keramat
  186. Keranda Cinta
  187. Kereta Malam
  188. Kertas dan Api
  189. Kesepian
  190. Kesunyian
  191. Kesunyian Jiwa
  192. Khayalan Cinta
  193. Khusnul Khotimah
  194. Kidung Kangen
  195. Ku Ingin
  196. Kunang Kunang
  197. Kupu Kupu
  198. Kushiya Hargum
  199. Laila Canggung
  200. Laksamana Raja Di Laut
  201. Langit Mendung Kuto Ngawi
  202. Layang Seko Taiwan
  203. Layang Swara
  204. Layu Sebelum Berkembang
  205. Lembah Hitam
  206. Lepaskanlah
  207. Lonceng Tengah Malam
  208. Lukaku
  209. Luka Hati Luka Diri
  210. Mabuk Cinta
  211. Mabuk Maning
  212. Makan Darah
  213. Maksiat dan Takwa
  214. Malam
  215. Malam Terakhir
  216. Malang
  217. Manja
  218. Masa Lalu
  219. Masih Adakah
  220. Mat Bobby
  221. Matahariku
  222. Mayjuz
  223. Melody Cinta
  224. Menanti Janji
  225. Mendamba
  226. Mendem Kangen
  227. Mendem Wedokan
  228. Mengapa Dua
  229. Mengejar Badai
  230. Menggapai Matahari
  231. Menunggu
  232. Menunggu Jawaban
  233. Menyulam Kain Rapuh
  234. Merayu
  235. Mimpi
  236. Mimpi Terindah
  237. Muara Kasih Bunda
  238. Munafik
  239. Mung Fotomu
  240. Mungkir
  241. Musibah
  242. Mutiara Hidupku
  243. Nagih Janji
  244. Nandang Bronto
  245. Nanting Roso
  246. Nasib Bunga
  247. Nelongso
  248. Nikah Siri
  249. Nirmala
  250. Nyanyian Rindu
  251. Ojo Digondeli
  252. Ojo Lamis
  253. Ojo Nelongso
  254. Ojo Sujono
  255. Ono-ono Wae
  256. Pacar Dunia Akhirat
  257. Pantun Cinta
  258. Pantun Remaja Bercinta
  259. Patah Hati
  260. Payung Hitam
  261. Pecah Seribu
  262. Pelaminan Kelabu
  263. Pembaringan Terakhir
  264. Pengantin Baru
  265. Pengemis Buta
  266. Penthil Kecakot
  267. Penyesalan
  268. Percuma
  269. Peramal Tua
  270. Perasaan Wanita
  271. Perawan nDesa
  272. Perawan Kalimantan
  273. Pergi Tanpa Pesan
  274. Perih
  275. Perintah Illahi
  276. Permata Biru
  277. Perpisahan
  278. Pertemuan
  279. Pertengkaran
  280. Pesona
  281. Pestamu Dukaku
  282. Pesta Panen
  283. Petualang Cinta
  284. Pitakon Kubur
  285. Puing Puing
  286. Purnama Merindu
  287. Qais dan Laila
  288. Racun Asmara
  289. Rafita
  290. Rahasia Hati
  291. Raja dan Ratu
  292. Raju
  293. Rama dan Shinta
  294. Rendu Berat
  295. Roda Kehidupan
  296. Rokok Klobot
  297. Romi dan Yuli
  298. Rumah Bambu
  299. Rumput Tetangga
  300. Saiba
  301. Sakit Rindu
  302. Sakinah
  303. Saksi Malam
  304. Salamah
  305. Salam Rindu
  306. Sampai Kapankah
  307. Sanjungan Jiwa
  308. Sasaran Emosi
  309. Satu Hati
  310. Satu Pondok Dua Cinta
  311. Satu Syarat
  312. Sebatas Angan
  313. Sebatang Pohon
  314. Sebening Embun
  315. Sebotol Minuman
  316. Secawan Madu
  317. Sedih
  318. Sedekah
  319. Sedingin Salju
  320. Sejuta Luka
  321. Sekedar Bertanya
  322. Sekuntum Mawar Merah
  323. Selalu Rindu
  324. Selamat Jalan
  325. Selimut Hitam
  326. Selimut Tetangga
  327. Selintas Angan
  328. Semakin Sayang Semakin Kejam
  329. Seminggu di Malaysia
  330. Semua Wanita Sama
  331. Sendiri
  332. Senyum
  333. Separo Rogo
  334. Sepiring Berdua
  335. Seroja
  336. Sesal
  337. Setan Durjana
  338. Setangkai Anggrek Bulan
  339. Setangkai Bunga Padi
  340. Seumur Jagung
  341. Sewulan Maning
  342. Sholawat Badar
  343. Siapa Yang Punya
  344. Sido Rondo
  345. Si Dia
  346. Si Kecil
  347. Siksa Kubur
  348. Siksa Neraka
  349. Simpang Lima Ninggal Janji
  350. Sinis
  351. Sopir Taksi dan Gadis Desa
  352. Sorga Dunia
  353. Suara Hati
  354. Suara Kendang
  355. Suci Dalam Debu
  356. Sudah Tahu Aku Miskin
  357. Suling Bambu
  358. Suratan
  359. Surat Undangan
  360. Surat Terakhir
  361. Sutradara Cinta
  362. Syahdu
  363. Tabir Kepalsuan
  364. Tak Berdaya
  365. Tak Bosan
  366. Takdir
  367. Tak Ingin Sendiri
  368. Tak Kau Hiraukan
  369. Tak Lali Lali
  370. Tak Mungkin
  371. Tak Sebening Hati
  372. Talining Asmoro
  373. Tanda Cinta
  374. Tangan dan Bibir
  375. Tangan-tangan Hitam
  376. Tangis Bahagia
  377. Tangis Kerinduan
  378. Tega
  379. Teluk Bayur
  380. Terbelenggu
  381. Tercapai
  382. Terguncang
  383. Terharu
  384. Terkesima
  385. Terlanjur
  386. Terima Kalah
  387. Termenung
  388. Terpaksa
  389. Tersisih
  390. Tinggal Kenangan
  391. Tiga Hari Tiga Malam
  392. Tinta Merah
  393. Tresno Sudro
  394. Tuhan
  395. Tujuh Purnama
  396. Tujuh Sumur
  397. Tutupe Wirang
  398. Ungkapan Seniman
  399. Wahai Kaumku
  400. Warna Merah
  401. Wartawan Ratu Dunia
  402. Widuri
  403. WIL (Wanita Idaman Lain)
  404. Wonogiri
  405. Yaa Hanana
  406. Yaa Khaliqol Akhwan
  407. Yang
  408. Yatim Piatu
  409. Zainal
  410. Zubaidah
Benar kan? bahwa jika kita mencermati daftar lagu tersebut, maka ada bermacam corak musik. Misal saja tembang Zainal bercorak klasik-dut, Widuri bercorak tembang pop kenangan, Shalawat Badar bercorak Gambus, Jasa Ibu bercorak Kasidah, Talining Asmoro bercorak Campursari Dangdut, Tuhan bercorak pop religi, Dil To Pagal Hai bernuansa India. Bisa disimpulkan kalau pedangdut lokal asli Jatim yang pernah tampil di ANTV (Program Campur-campur) ini sudah sangat profesional dan memiliki penggemar yang menasional seperti halnya Via Vallen dan bisa disejajarkan dengan artis-artis ibu kota papan atas.

Itulah posting yang bisa saya sajikan hari ini, semoga daftar koleksi lagu Lilin Herlina hingga tahun 2015 ini bermanfaat untuk sobat terutama fans beratnya.

Download Lagu Koplo Via Vallen Lengkap (update 2017)

Download Koplo SERA Via.Vallen 2 Comments
Download lagu Koplo yang dinyanyikan Via Vallen versi mp3
Saya tertarik menyajikan download lagu Dangdut koplo Via Vallen mp3 secara lengkap lantaran pedangdut lokal asal Jawa Timur ini memiliki penggemar fanatik yang jumlahnya mungkin bisa mengalahkan artis papan atas ibu kota. Ia terkenal lantaran bersuara emas dan berpenampilan anggun. Ciri khas vokal ngepop membuatnya lebih sering melantunkan tembang-tembang berasal dari genre lain (grup Band, Pop, Reggae, Slow Rock) dalam versi koplo. Ia begitu apik kalau membawakan tembang-tembang dengan corak seperti ini.

Saya sendiri salut dengan penyanyi yang awalnya berkarir di grup Band ini. Ia rela pindah jalur menjadi pedangdut tanpa rasa gengsi ataupun malu. Cara jadi penyanyi terkenal pun tidak neko-neko, yaitu hanya menonjolkan kualitas suara dan berpakaian wajar. Tembang pop yang dinyanyikannya dalam versi koplo begitu syahdu di telinga. Tak heran, di internet atau di dunia maya, download lagu koplo Via Vallen selalu dinanti puluhan ribu atau mungkin ratusan ribu penggemarnya di Indonesia yang terkenal dengan sebutan Vianisty ketika mereka belum mendapatkan dvd atau vcd terbarunya. Karena download lewat internet mungkin lebih cepat daripada harus menunggu hadirnya vcd di daerahnya.

Meskipun Via Vallen lebih cocok ketika menyanyikan lagu-lagu bernuansa pop atau non-dangdut, bukan berarti ia tak bisa melantunkan lagu versi Danggdut originalnya atau bahkan koleksi campursari. Banyak sekali tembang Danggdut original dan campursari yang sudah ia nyanyikan, baik ketika pentas bareng OM.Sera atau grup koplo lain. Jika sobat tidak percaya, nanti akan saya tuliskan daftar lagu koplo yang berasal dari Danggdut original yang dilantunkan oleh Via dan tentunya bisa sobat download dalam versi mp3.

Berikut ini daftar download lagu Koplo Via Vallen terbaru mp3 lengkap. 

Single Via Vallen Terbaru 2017

  1. Download Kuburan Mantan - Via Vallen
  2. Download Berhenti Berharap - Via Vallen (Nirwana album Teta Rec vol 2 2017)
  3. Download Kau Yang Telah Pergi - Via Vallen (Nirwana album Teta Rec vol 2 2017)
  4. Download Tentang Dia - Via Vallen
  5. Download CLBK - Via Vallen ft Bayu G2B
  6. Download Aku Cah Kerjo - Via Vallen ft Pendhoza
  7. Download Bilang I Love You - Via Vallen
  8. Download Mengapa Cinta
  9. Download Kau Yang Memulai
  10. Download Jerat Cinta
  11. Download Sendiri
  12. Download Kanggo Kowe
  13. Download Dia - Sera Live Klaten 8 Jan 2017
  14. Download Jerit (H)atiku
  15. Download Penyesalan Abadi
  16. Download Ojo Nguber Welase
  17. Download Sekaligus (50mb)
Dalam album OM Sera Terbaru Live New Castle Madiun 2017
  1. Download Dia - Via Vallen
  2. Download Jerit Atiku - Via Vallen
  3. Download Kimcil Kepolen - Via Vallen
  4. Download SERA O.A.O. E - Via Vallen
Dalam album OM Sera Live Kemalang, Klaten 08 Januari 2017 Full Album plus ZIP
Download Sekaligus format ZIP (105Mb)
  1. Download Jerit Atiku - Via Vallen
  2. Download Kimcil Kepolen - Via Vallen
  3. Download Dia - Via Vallen

Album Via Vallen 2016 " Sakit Sakit Hatiku"

  1. Download Sakit Sakit Hatiku - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  2. Download Lepas Tanpa Kata - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  3. Download Baper - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  4. Download Makan di Luar - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  5. Download 5 Centi - Via Vallen (album Sakit Sakit Hatiku)
  6. Download Selingkuh (album Sakit Sakit Hatiku)
  7. Download Secawan Madu (album Sakit Sakit Hatiku)
Single 2016
  1. Download Kimcil Kepolen Via Vallen - 21 September
  2. Angin Malam - 05 September
  3. Emong - 03 September
  4. P H P - 31 Agustus
  5. Selimut Rindu - 29 Juli
  6. Maaf - 8 Juli
  7. Lara Hati - Via Vallen - 2 Juli
  8. Cinta 1 Minggu - 27 Juni
  9. Dangdut Jamaika -  27 Juni
  10. Sang Mantan - 26 Juni
  11. I'm Sorry I Love You -  13 Juni
Dalam album Sera Mega Record 2016
  1. Download Kimcil Kepolen - Via Vallen - Link 2
  2. Download Bojo Ketikung - Via Vallen - Link 2
  3. Download Lungset - Via Vallen - Link 2
  4. Download Salah Tompo - Via Vallen - Link 2
  5. Download Due Hape Ora Duwe Pulsa - Ina Samantha - Link 2
  6. Download Kelayung Layung - Ina Samantha - Link 2
  7. Download Pria Istimewa - Nella Kharisma - Link 2
  8. Download Sayang - Nella Kharisma - Link 2
  9. Download Suket Teki - Nella Kharisma - Link 2
  10. Download Anak Konco Dewe - Mona Ochan - Link 2
  11. Download TTM (Tewas Tertimbun Masalalu) - Mona Ochan - Link 2
Via Vallen Live Jogja feat Koneg Band 21 Agustus 2016

Download Full Album ZIP (28 MB)
  1. Kelangan - Via Vallen - Download (3.61 MB)
  2. Di Sayidan - Via Vallen - Download (3.93 MB)
  3. Lara Hati - Via Vallen - Download (4.78 MB)
  4. Bongkar - Via Vallen - Download (4.15 MB)
  5. Suket Teki - Via Vallen - Download (3.09 MB)
  6. Sambalado - Via Vallen - Download (2.79MB)
  7. Sayang - Via Vallen - Download (3.47MB)
  8. Kalung Emas - Via Vallen - Download (2.69MB)
Album Kompilasi Via Vallen feat The Rosta 2016
  1. Goyang Morena
  2. Clara
  3. Maaf
  4. Kelayung Layung
  5. Inginnya Hatiku
  6. Jejakmu
  7. Cinta Tak Terbatas Waktu
  8. Kelangan
  9. Layang Kangen
  10. Karma
  11. Lepaskan
  12. Cipika Cipiki
  13. Asmaramu
Dalam Album Nagaswara 12 Pop Koplo Lagu Wali 2016
  1. Yank
  2. Baik Baik Sayang
  3. Cabe (Cari Berkah)
Dalam album Sera Live Blora 9 Juli 2016
  1. Aku Lelakimu - Via V
  2. Bongkar - Via V
Dalam album The Rosta Vol 14 2016
  1. Secawan Madu - Via Vallen - 8 Juli
Dalam album OM Sera Live Jenu Tuban 2016
  1. Kupu Kupu - Via Vallen
  2. Bumipun Turut Menangis - Via Vallen
Live JTV Sby 19 Juni 2016
  1. Berdendang - ViVal
  2. Rahmat Ilahi - ViVal
  3. Jangan Menyerah - ViVal
  4. Dua Pilihan - ViVal
  5. Chubby - ViVal
Dalam album OM SERA live Galis Madura 2016 :
  1. Oleh Oleh - Via Vallen
Dalam Album New Pallapa Live Bajomulyo Pati 22 Mei 2016
  1. Geboy Mujair
  2. Tum Hi Ho
  3. Tiada Guna  
Live JTV 10 Mei feat OM Batara 
  1. Terlalu Rindu
  2. Virus (Slank)
  3. Aku Bukan Pilihan Hatimu
  4. Kelayung Layung
Dalam Album Melon Reggaedut koplo 2016
  1. Satu Cinta - Via Vallen
Album Sera Live MNCTV Roadshow Gresik 2016
  1. Benci Bilang Cinta
  2. Ngamen 5
  3. Anoman Obong
  4. Secawan Madu
Live JTV Surabaya feat OM Dewata 2016
  1. Birunya Cinta Via feat Candra J
  2. Liku Liku
Via Vallen Live JTV Surabaya 26 April - feat OM Barata
  1. Bumipun Turut Menangis
  2. Ra Kuat Mbok
  3. Kelangan
  4. Sayang
Dalam album OM Sera Live Kandangan Surabaya 2016
  1. Sayang
  2. Yang Terlupakan
  3. Biarlah Merana
Dalam Album OM Mahadewa Live JTV Surabaya April 2016
  1. Yang Terlupakan (Cover Iwan Fals)
  2. Tiada Guna
  3. Ngelali 
Dalam album Sera Live Stadion Joyokusumo Pati 2016
  1. Kesempurnaan Cinta
  2. Citra Cinta
Dalam Album The Rosta terbaru 2016 Live Mojokerto
  1. Clara
  2. Maaf
Dalam Album New Pallapa Live Puncak Kesongo Jati Blora 2016
  1. Secawan MaduVideo Mp4
  2. Cuma Kamu - Video Mp4
  3. Tum Hi Ho - Video Mp4
SERA live Std Kendal 2016
  1. Instrument Pembuka
  2. Pulang Malu Tak Pulang Rindu
  3. Kalung Emas
  4. Kelangan
Sera Album Oleh Oleh 2016 (Via Vallen & Nella Kharisma Prod. Milady Rec)
  1. Oleh Oleh
  2. MDT MDP
  3. Ra Kuat Mbok
  4. Kelangan
  5. Jejakmu
Album The Rosta Vol 11 Best Via Vallen 2016 (Semua lagu dinyanyikan ViaValen)

  1. Cinta Sehidup Semati
  2. Cerita Kita
  3. Kelayung Layung
  4. Tum Hi Ho
  5. Tak Bisa
  6. Oleh Oleh
  7. Istimewa
  8. Angin Malam
  9. Kangen Setengah Mati
  10. Cintaku Takkan Berubah
  11. Madita Medipel
Album OM Sera Live Puhpelm Wonogiri 2016
  1. Gerua
  2. Cinta Terlarang
  3. Sayang (Indo)
Via Vallen Album VIP 2016 (Samudera Record)
  1. Meraih Surga
  2. Tak Bisa Membenci - feat Mahesa
  3. Selimut Rindu
  4. Aku Tak Pantas Untukmu - Link 2
  5. Cintai Aku Selamanya - Link 2
  6. Dusta
  7. Full RAR (23 MB) 
Dalam Album Nggaplek'i Dance 2016 (Samudera Record)
  1. Aku Tak Pantas Untukmu - Via Vallen
  2. Cintai Aku Selamanya - Via Vallen
Live JTV 28 Desember feat OM New Purnama
  1. Lungset
  2. Goyang Heboh
  3. TUM HI HO
  4. Sambalado
  5. Pulang Malu Tak Pulang Rindu
KOLEKSI LAGU KOPLO LAINNYA
  1. Kiroro Mirae - Funkot Remix Sera
  2. UNTUK DOWNLOAD SELANJUTNYA SILAKAN KLIK 253 KOLEKSI VIA VALLEN
  3. Tum Hi Ho - OM Sera Live THR Sriwedari Solo Session 2
  4. Love Me Like You Do - Via Vallen - KONEG Live Liquid Cafe
  5. 100% Salah
  6. 123 Kali
  7. Air Mata Di Hari Persandinganmu
  8. Aishiteru
  9. Aku Bukan Dewi
  10. Aku Kangen Aku Rindu
  11. Aku Memang Keong Racun
  12. Aku Memilih Setia
  13. Aku Terjatuh
  14. Alamat Palsu
  15. Alay
  16. Ambil Saja Pacarku
  17. Andai Aku Gayus Tambunan
  18. Antara Benci dan Rindu
  19. Asmara
  20. Asmara Ikan Bakar
  21. Asmaramu
  22. Baby
  23. Baik-baik Sayang
  24. Bebas Merdeka
  25. Belahan Jiwa
  26. Benci dan Rindu
  27. Benci Kamu
  28. Berkali -kali
  29. Bila Cinta Di Dusta
  30. Bintang Kehidupan
  31. Birunya Rindu
  32. Bis Sekolah
  33. Bojo-bojoan
  34. Bring Me to Live
  35. Buka Hatimu
  36. Bukan Cinta Satu Malam
  37. Bukan Yang Kupinta
  38. Cabe-cabean
  39. CAKA
  40. Cambuk Derita
  41. Cinta Kita
  42. Cinta Kita
  43. Cinta Terbaik
  44. Cinta Terlarang
  45. Cinta Yang Kucari
  46. CLARA
  47. Cukup Satu Menit
  48. Di Sayidan
  49. Diamond
  50. Direject
  51. Doaku Untukmu Sayang
  52. Don't Worry
  53. Don't You Remember
  54. Gedung Tua
  55. Gerimis Mengundang
  56. Goyang Bang Jali
  57. Goyang Morena
  58. Hakikat Sebuah Cinta
  59. Harus Berpisah
  60. Haruskah Berakhir
  61. Hitam Putih Fotomu
  62. Isabella
  63. Janda 7 Kali
  64. Jangan Mau Mau
  65. Janji Bakal Setia
  66. Jarang Pulang
  67. Jika Cinta Dia
  68. Kau dan Aku Satu
  69. Kau Tercipta Bukan Untukku
  70. Kebahagiaan Seperti Mimpi
  71. Kecewa
  72. Kemule Tonggo
  73. Kereta Malam
  74. Kesaktianmu
  75. Ketika Dusta Bicara
  76. Kisah Kasih di Sekolah
  77. Koyo Yes Yes o
  78. Ku Harus
  79. Lady Sky
  80. Lagu Santai
  81. Lain Lubuk 
  82. Lapindo
  83. Lepaskanlah
  84. Lumpuhkan Ingatanku
  85. Maafkan Aku
  86. Malu-malu Donk
  87. Mama Aku Ingin Pulang
  88. Mama Papa Larang
  89. Manja
  90. Marai Cemburu
  91. Matahariku
  92. Maunya Begitu
  93. Melody Memory
  94. Mimpi Terindah
  95. Minyak Wangi
  96. Muara Kasih Bunda
  97. Munaroh
  98. Mung Fotomu
  99. Mungkinkah
  100. Neng Nong Neng
  101. Ngaca Dulu
  102. Ngidam Penthol
  103. Obral Cinta
  104. Oplosan
  105. Pacar Dunia Akhirat
  106. Papa Rock n Roll
  107. Pelangi Di Matamu
  108. Penjahat Wanita
  109. Perasaan Wanita
  110. Percaya Padaku
  111. Pergi Saja
  112. Pergilah Kasih
  113. Pernahkah Dulu
  114. Pilih Dia
  115. Pujaan Hati
  116. Republik Sulap
  117. Rindu Merana
  118. Rindu Serindu Rindunya
  119. Rindukan Aku Di Surgamu
  120. Saat Indah Bersamamu
  121. Sahabat
  122. Sakit Gigi
  123. Sakit Hati
  124. Sandiwara Cinta
  125. Sang Pujangga
  126. Sekedar Bertanya
  127. Selalu Rindu
  128. Selimut Tetangga
  129. Selingkuh
  130. Separuh Aku
  131. Sik Asyik
  132. Some One Like You
  133. Sudah Cukup Sudah
  134. Sun Set di Tanah Anarki
  135. Tak Seindah Malam Kemarin
  136. Talining Asmoro
  137. Tegar
  138. Telepon Rindu
  139. Tentang Rasa
  140. Terkatung-katung
  141. Terlalu Cinta
  142. Terong Terongan
  143. Terpukau
  144. Tersisih
  145. Tetap Semangat
  146. Tiada Yang Lain
  147. Tinggalkan Saja
  148. Tirai Cinta
  149. Tujuh Samudera
  150. Watu Cilik
  151. Wedi Karo Bojomu
  152. Welcome To My Paradise
  153. Ya Sudahlah
  154. Yakinkan Dirimu
  155. Yank
    Itulah beberapa daftar lagu koplo yang pernah dinyanyikan oleh Via Vallen, baik baren OM.Sera, New Pallapa, Monata dan lainnya yang bisa sobat download versi mp3 lengkap. Nah, seperti yang saya katakan di atas, ternyata Via tak hanya nyanyikan tembang yang berasal dari pop, slow rock, grup Band, tapi juga banyak dang.dut asli, seperti Perasaan Wanita yang dipopulerkan oleh Yunita Ababil, Pacar Dunia Akhirat koleksi Rita Sugiarto dll, ada pula lagu-lagu campursari seperti Oplosan, Bojo-bojoan, Talining Asmoro dan lain-lain. Itu membuktikan bahwa Via adalah penyanyi serba bisa yang secara lengkap mampun membawakan tembang dari genre apapun. Semoga Bermanfaat