--::-- Selamat Datang di Blog Dankdut Indonesia --::-- Blognya Pecinta Musik Dangdhut Indonesia --::-- Download, Berita, Cerita dan Video --::--
Home » , » Download 100 lagu Dangdut Terlaris Sepanjang Masa

Download 100 lagu Dangdut Terlaris Sepanjang Masa

Written By Adam Aiyasi on Kamis, 03 Oktober 2013 | 01.15

download dangdut mp3 100 lagu terlaris
Lagu Gelandangan karya cipta Rhoma Irama sangat layak dijadikan sebagai lagu Dangdut populer sepanjang masa, dengan berbagai opini dan analisa yang sudah dibahas di posting lain di blog ini. Namun, jika dilihat berdasarkan era masing-masing (era 60an, era 70an, era 80an, 90an sampai awal 200an), maka banyak sekali lagu Dangdut terlaris selain Gelandangan itu sendiri tentunya. Oleh karena itu, ijinkan saya untuk berbagi download yang berisi 100 lagu Dangdut terlaris sepanjang masa yang sudah saya ungkit sebelumnya.

Sekedar mengingatkan kembali, maksud dari lagu terlaris sepanjang masa di sini ada dua pengertian. Yang pertama adalah yang didasarkan pada era masing-masing (mulai dari era 60an sampai sekarang), dan yang kedua adalah yang tetap laku, tetap populer dan dikenang masyarakat untuk semua era. Jadi tidak terbatas oleh era tertentu saja.

100 lagu Dangdut yang pernah menjadi hits di era masing-masing dan juga untuk segala zaman ini disaring berdasarkan hits populer dari beberapa artis Dangdut lawas terkenal seperti, Rhoma Irama, Mansyur S, Meggy Z, Hamdan ATT, sampai artis Dangdut pendatang baru khususnya pasca meledaknya Dangdut Koplo, seperti Ayu Ting Ting, Trio Macan, Sazkia Gotik, Siti Badriah, Melinda dan sebagainya.

Setiap artis Dangdut tersebut akan diambil lagu yang paling terkenal di antara album atau lagu yang lain. Terutama untuk artis Dangdut yang telah meluncurkan lebih dari satu album. Jadi di sini tidak semua lagu ditampilkan. Sebagai contoh misalnya, dari semua album Evie Tamala yang pernah diluncurkan, hanya diambil satu atau dua lagu saja yang terlaris dan populer di antara semua album atau lagu. Dalam hal ini, Selamat Malam merupakan lagu tersukses Evie dibandingkan album sebelum atau sesudahnya.

Sedangkan bagi artis yang baru menelorkan satu album saja tapi mampu menyedot perhatian pasar musik Indonesia, juga masuk dalam daftar ini. Contoh Alam dengan album Mbah Dukun yang sangat sukses diluncurkan pada awal 2000an lalu, atau Melinda yang terkenal karena lagu Cinta Satu Malamnya.

Secara lengkapnya, berikut saya susun daftar lagu Dangdut beserta era peluncurannya:

1. Gelandangan (era 70an)
2. Begadang ( Era 70an, lagu Begadang adalah album pertama Soneta, yang jadi pelopor peralihan musik Melayu ke Dangdut)
3. Khana (Eraa 80an)
4. Pagar Makan Tanaman (Era 90an)
5. Jandaku (Era pertengahan 90an)
6. Dia Lelaki Aku Lelaki (Era 90an)
7. Undangan Palsu (Era awal 90an)
8. Mandi Kembang (Era 90an)
10. Sakit Gigi (era 80an)
12. Senyum Membawa Luka (era 90an)
13. Pangeran Dangdut (Era awal 90an)
14. Terbayang-Bayang (Era awal 90an)
15. Sisa-sisa Cinta (era pertengahan 90an)
16. Pandangan Pertama (era 70an, kembali populer di era 2000an setelah dirilis ulang oleh Slank)
17. Ini Dangdut (Era 90an)
18. Gadis Malaysia (Era 90an)
19. Sapu Tangan Merah (era 90an awal)
20. Sejengkal Tanah (Era 90an akhir)
21. Tembok Derita (era pertengahan 80an)
22. Pengemis Cinta (era awal 90an, pelopor meledaknya Dangdut di tahun 1990)
23. Judul-judulan (era 80an, bersama PMR)
24. Pasrah (Muchsin Alatas, Era 80an)
25. Wakuncar (Era 70an akhir dirilis ulang di awal 2000an)
26. Tidak Semua Laki-laki (Era 90an)
27. Masih Adakah Cinta (Era 90an akhir)
29. Acong Jadi Amir (Era 90an awal)
30. Pak Pos (Era pertengahan 90an)
31. Termiskin Di Dunia (era pertengahan 80an)
32. Bekas Pacar (Era pertengahan 90an)
33. Sharmila (Era 2000an awal)
34. Gembala Cinta (Era 200an awal)
35. Mbah Dukun (Era 2000an awal)
36. Shabu-shabu (era 2000an awal)
37. Maya (era 90an)
38. Malam Terakhir (dirilis ulang oleh Nada Nadi pada era 2000an awal)
39. Kembalikanlah Dia (era 90an)
40. Cinta Sabun Mandi (era 80an)
41. Sekuntum Mawar Merah (era 70an)
42. Bimbang (era 80an)
43. Jacky (era 80an awal)
44. Pacar Dunia Akhirat (era pertengahan 90an)
45. Janur Kuning (era 90an)
46. Dokter Cinta (era 80an akhir)
47. Selamat Malam (era pertengahan 90an)
48. Tamu Tak Diundang (era 80an akhir)
49. Payung Hitam (era pertengahan 90an)
50. Terlena (era pertengahan 90an, pelopor meledaknya Dangdut di pertengahan 1990 bersama Selamat Malam Evie Tamala)
51. Takdir (era 90an)
52. Racun Asmara (era 90an)
53. Bukan Yang Pertama (era 80an akhir)
54. Bulan (era pertengahan 90an)
55. RT 05 RW 03 (era 90an)
56. Mabuk Judi (era 90an)
57. Lima Menit (era 90an)
58. Prasangka (era 90an pertengahan)
59. Sinden Jaipong (era 90an)
60. Siapa Kau (era 90an pertengahan)
61. Setangkai Bunga Padi (era 90an)
62. Buka Pintu (era 80an akhir)
63. Jhonny (era pertengahan 80an)
64. ABG Tua (era pertengahan 2000an)
65. Suling Bambu (era 80an)
66. Jeritan Hati (era 80an akhir)
67. Bukan Tak Mampu (era pertengahan 90an)
68. Dinding Pemisah (era 90an)
69. Gantengnya Pacarku (era 90an)
70. Ilalang (Era 90an pertengahan)
71. Penonton (era 90an)
72. Bang Mandor (era 2000an)
73. Goyang Dombret (era 2000an)
74. Kucing Garong (era 2000an)
75. Diam Bukan Tahu (era 90an akhir)
76. Tak Butuh Cinta (era 90an awal)
77. Cuma Satu (era 90an)
78. Bintang Pentas (era 2000an)
79. Putri Panggung (era 2000an)
80. Kocok-kocok (era 2000an)
82. Alamat Palsu (era 2000an, pelopor meledaknya Dangdut koplo secara nasional di tahun 2011)
83. Cinta satu malam (era 2000an)
84. Keong Racun (era 2000an)
85. SMS (era 2000an)
86. Goyang Heboh (era 2000an)
87. 1000 Alasan (era 2000an)
88. Duh Engkang (era 80an akhir)
89. Gubuk Derita (era 80an)
90. Jatuh Bangun (era awal 2000an)
91. Trauma (era awal 2000an)
92. Cinta Bercabang (era awal 2000an)
93. Rena (era 80an pertengahan)
94. Iwak Peyek (era 2000an)
95. Buka Dikit Joss (era 2000an, pelopor berkuasanya Dangdut koplo di seluruh Indonesia pada 2013)
96. Mengapa (1) (dipopulerkan lagi oleh grup dangdut koplo jawa timur di era 2000an)
97. Cinta Satu Malam (era 2000an)
98. Selamat Jalan (era 90an)
99. Sekedar Bertanya (era akhir 90an)
100. Emosi Diri (era 90an akhir)

Silakan Download semua tembang sesuai daftar tersebut dengan klik tautan di bawah ini :

Jangan lupa untuk klik File Yang Lainnya....untuk buka semua lagunya. Bagi sobat yang menghendaki adanya file RAR atau ZIP, nanti kalau ada waktu akan saya upload sekalian juga, sehingga sobat tidak perlu repot menunggu satu persatu lagu yang akan didownload.

Oh ya sobat, sebelum sobat close[x] halaman ini, siapa tahu sobat tertarik untuk mampir sejenak dengarkan lagu atau request lagu secara langsung. Silakan pilih dua link di bawah ini sesuai selera musik (Dangdut) sobat.
  1. Dengarkan atau request langsung lagu-lagu Dangdut Original/klasik/jadul/lawas non koplo
  2. Dengarkan atau request langsung lagu-lagu Dangdut Koplo

Share this post :

4 komentar:

  1. Sebenarnya ini keinginan saya, Download Dangdut Mp3 terlaris dari lagu yang pernah terkenal di masing-masing Era, entah di era 70an, era 80an, 90an sampai lahirnya Dangdut Koplo itu ada semua. Jadi biar penggemar Dangdut baru itu jadi tahu. Sayangnya admin ngantuk jadi baru 1 lagu saja...yang penting admin harus tepati janjinya untuk menambah daftar link Download Dangdutmp3...akan saya bookmark nih halaman.

    BalasHapus
  2. Dari daftar download Dangdut mp3 di atas, lagu yang pertama membuat aku jatuh cinta sama dangdut adalah lagu Trauma koleksi Yunita Ababil. Lagunya begitu syahdu, mengharukan dan aransemennya juga bagus. Karena saya sudah punya jadi ya cuma ikut komen aja...maju terus Blog Dangdut Indonesia....

    BalasHapus
  3. Wuih ada 100 lagu download dangdut mp3?...apa gak capek tuh mas admin ngetiknya...tapi salut deh, demi melestarikan musik ini. Saya saja membuat link download Dangdut Mp3 untuk 10 saja capeknya minta ampun, apalagi kalau koneskinya lemot. Tapi sepertinya ada yang kurang dari daftar download dangdut mp3di atas. Lagu Aduh Buyung juga terkenal lho..

    BalasHapus
  4. Sekedar saran saja, itu daftar download dangdut mp3 tidak sekalian sama artisnya?. Misalnya, di artis terakhir dituliskan Trio Macan, sementara di lagu terakhir Acong Jadi Amir. Apa memang lagu itu koleksi Dangdut mp3 Trio Macan?. Saran saya, mending sekalian dengan artisnya....jadi fans dangdut baru jadi tahu, kalau begitu malah jadi rancu..yang bener kayaknya cuma Rhoma Irama-Imam S Arifin tuh urutannya..

    BalasHapus