space banner iklan 728x90

Download 160 Lagu Dangdut Hits Sepanjang Masa

download 160 lagu Dangdut terlaris dan terkenal sepanjang masa
Beberapa waktu lalu, saya pernah menulis posting yang serupa dengan posting ini yaitu lagu Dangdut paling populer sepanjang masa, dengan berbagai opini dan analisa yang sudah dibahas di posting tersebut. Dalam postingan itu saya secara pribadi memutuskan kalau lagu Gelandangan ciptaan Rhoma Irama sangat pantas menjadi lagu Dangdut paling terkenal sepanjang masa. Alasannya adalah, sejak lagu tersebut diluncurkan di era 70an hingga sekarang masih sangat populer, tidak pernah surut dari generasi ke generasi meskipun tertindih oleh begitu banyaknya lagu baru yang muncul. Jadi hanya satu lagu saja yang pantas dan sangat layak dijadikan lagu Dangdut yang popularitasnya paling stabil

Sedangkan di posting kali ini saya tidak membatasi kriteria lagu yang populer terus menerus dari berbagai generasi dan sepanjang masa seperti diatas. Maksudnya lagu yang pernah menjadi hits dan populer di era, musim atau tahun-tahun tertentu masuk dalam kriteria lagu Dangdut hits sepanjang masa, meski akhirnya tenggelam di tahun-tahun yang sama atau tahun lainnya. Berdasarkan kriteria yang lebih moderat ini, saya mencatat ada sekitar 160 lagu Dangdut terlaris sepanjang masa untuk tahun-tahun tertentu, baik dari koleksi lawas, Dangdut koplo, Remix, Disco, Funkot dan sebagainya.

Sebagai contoh lagu Alamat Palsu koleksi Ayu Ting Ting di era Dangdut Koplo yang begitu menggemparkan musik tanah air pada tahun 2011/2012, namun tenggelam di tahun-tahun berikutnya setelah kemunculan lagu Dangdut yang baru dirilis, baik Koplo, Remix, House dan Discodut dan lain-lain seperti Sakitnya Tuh Disini, Oplosan, Goyang Dumang, Aku Rapopo dan seterusnya. Contoh lagu-lagu seperti inila yang masuk dalam kriteria daftar 160 lagu Dangdut hits sepanjang masa berdasarkan waktu terkenal di tahun masing-masing.

Berikut ini daftar 160 lagu Dangdut hits dan terkenal sepanjang masa plus link download mp3 :
  1. Terajana - Rhoma Irama
  2. Begadang - Rhoma Irama
  3. Gelandangan - Rhoma Irama
  4. Terlena - Ikke Nurjanah
  5. Sakit Gigi - Meggy Z
  6. Termiskin Di Dunia - Hamdan ATT
  7. Tidak Semua Laki-laki - Basofie Sudirman
  8. Khana - Mansyur S
  9. Jacky - Rita Sugiarto
  10. Kuda Lumping - Elvy Sukaesih
  11. Rembulan Bersinar Lagi - Mansyur S
  12. Cinta Sampai Di Sini - Mansyur S
  13. Bimbang - Elvie Sukaesih
  14. Pagar Makan Tanaman - Mansyur S
  15. Pria Idaman - Rita Sugiarto
  16. Kesepian - Ayu Soraya
  17. Cinta Berpayung Bulan - Ayu Soraya
  18. RT 5 RW 3 - Cici Paramida
  19. Jumpa Kangen - Cucu Cahyati
  20. Pak Pos - Dewi Purwati
  21. Muara Kasih Bunda - Erie Suzan
  22. Tang Ting Tong Der - Evie Tamala
  23. Dokter Cinta - Evie Tamala
  24. 1001 Hari - Evie Tamala
  25. Pembaringan Terakhir - Gabby (Githa) Pareira
  26. Setangkai Bunga Padi - Santa Hoki
  27. Gubuk Bambu - Meggy Z
  28. Bekas Pacar - Hamdan ATT
  29. Jandaku - Imam S Arifin
  30. Suling Bambu - Herlina Effendi
  31. Sepiring Berdua - Ida Laila
  32. Siksa Kubur - Ida Laila
  33. Terlanjur Basah - Meggy Z
  34. Sun Sing Suwe - Ikke Nurjanah
  35. Cinta dan Dilema - Ikke Nurjanah
  36. Memandangmu - Ikke Nurjanah
  37. Seruling Asmara - Intan Ali
  38. Ku Nanti Di Pintu Surga - Intan Ali
  39. Merinding - Itje Trisnawati
  40. Cinta Sabun Mandi (Aduh Nyai) - Jaja Miharja
  41. 19 November - Meggy Z
  42. Masih Adakah Cinta - Latief Khan
  43. Bukan Tak Mampu - Mirnawati
  44. Maya - Muchsin Alatas
  45. Janur Kuning - Noer Halimah
  46. Sisa Sisa Cinta - Ona Sutra
  47. Titip Cinta - Ona Sutra
  48. Tembok Derita - Asmin Cayder
  49. Cubit Tak Mau Dicubit - Nelly Agustin
  50. Gubuk Derita - Yusnia
  51. Selamat Malam - Evie Tamala
  52. Kandas - Evie Tamala ft Imron Sadewo
  53. Cinta Hitam - Meggy Z
  54. Mahal - Meggy Z
  55. Bara Bere
  56. Malam Terakhir - Rhoma Irama Ft Rita Sugiarto
  57. Oplosan - Soimah/Nurbayan
  58. Kereta Malam  - Elvy Sukaesih
  59. Dua Kursi - Rita Sugiarto
  60. Hallo Dangdut - Rita Sugiarto
  61. Aku Rapopo - Julia Perez
  62. Cinta Satu Malam - Melinda
  63. Alamat Palsu - Ayu Ting Ting
  64. Kucing Garong - Erna Sari
  65. Tamu Malam Minggu - Endang Triswati
  66. CAKA - Novi Ayla
  67. Minyak Wangi - Ayu Ting Ting
  68. Bang Jali - Lynda Moymoy
  69. 1000 Alasan (Sazkia Gotik)
  70. Berondong Tua ( Siti Badriah)
  71. Cuma Kamu - Rhoma Irama Ft Rita Sugiarto
  72. Kopi Dangdut - Fahmi Sahab
  73. Sorga Dunia - Elvy Sukaesih
  74. Payung Hitam - Iis Dahlia
  75. Tamu Tak Diundang - Iis Dahlia
  76. Kembalikanlah Dia - Asep Irama
  77. Pangeran Dangdut - Abiem Ngesti
  78. Ini Dangdut - Abiem Ngesti
  79. Terbayang-Bayang - Ona Sutra
  80. Mabuk Judi - Cucu Cahyati
  81. Aduh Buyung - Manis Manja Grup
  82. Undangan Palsu - Caca Handika
  83. Mandi Kembang - Caca Handika
  84. Angka Satu - Caca Handika
  85. Menunggu - Rhoma Irama Ft Rita Sugiarto
  86. Ilalang - Machica Mochtar
  87. Gula - Gula - Elvy Sukaesih
  88. Bang Toyib - Ade Irma
  89. Sejengkal Tanah - Irvan Mansyur
  90. Gadis Malaysia - Yus Yunus 
  91. Aku Rindu Padamu - Evie Tamala
  92. Khusus Malam Ini - Erie Susan
  93. Sedang-sedang Saja - Vetty Vera
  94. Pokoke Joget - Soimah/Nurbayan
  95. Sapu Tangan Merah - Yus Yunus
  96. Ratapan Anak Tiri - Ida Laila (Rec : Iis Dahlia)
  97. Pandangan Pertama - A.Rafiq
  98. Pasrah - Muchsin Alatas
  99. Senyum Membawa Luka - Meggy Z
  100. Mbah Dukun - Alam
  101. Sarmila - Ashraff
  102. Tabah - Dayu AG
  103. Diam Bukan Tak Tahu - Anies Fitria
  104. Rekayasa Cinta - Camelia Malik
  105. Nalangsa - Lilis Karlina
  106. Secangkir Kopi - Hamdan ATT
  107. Racun Asmara - Iis Ariska
  108. Di Simpang Jalan - Ine Sinthya
  109. Prasangka - Ine Sinthya
  110. Lima Menit Lagi - Ine Syntia
  111. Secawan Madu - Kristina
  112. Jatuh Bangun - Kristina
  113. Emosi Diri - Murni Chaniago
  114. Lukisan Cinta - Indah Sundari
  115. Bulan - Mega Mustika
  116. Bukan Yang Pertama - Mega Mustika
  117. Rindu Berat - Itje Trisnawati
  118. Duh Engkang - Itje Trisnawati
  119. Siapa Kau - Lilis Karlina
  120. Goyang Karawang  - Lilis Karlina
  121. Merpati Putih - Ikke Nurjanah
  122. Laksamana Raja Di Laut - Iyeth Bustami
  123. Bukan Pengemis Cinta - Jhoni Iskandar
  124. Aku Tak Butuh Cinta - Minawati Dewi
  125. Jeritan Hati - Mirnawati
  126. Janur Kuning - Noer Halimah
  127. ABG Tua - Fitri Karlina
  128. Bintang Pentas - Dewi Persik
  129. Jera - Riza Umami
  130. Pestamu Dukaku - Yulia Citra
  131. Trauma - Yunita Ababil
  132. Takdir - Nais Larasati
  133. Benang Biru - Meggy Z
  134. Terbelenggu - Rana Rani
  135. Air Susu dibalas Air Tuba - Mansyur S
  136. Zubaidah - Mansyur S
  137. Bunga Dahlia - Ida Laila (Rec: Ikke Nurjanah)
  138. Pantai Kuta - Ayu Soraya
  139. Wulan Merindu - Cici Paramida
  140. Pacar Dunia Akhirat - Rita Sugiarto
  141. Kata Pujangga - Rhoma Irama
  142. Penyesalan - Titik Nur
  143. Rindu Berat - Camelia Malik
  144. Wulan Merindu - Cici Paramida
  145. Saat Jumpa Pertama - Ikke Nurjanah
  146. Goyang Dombret - Ikka Bella
  147. Kehilangan - Rhoma Irama - Contoh Dangdut original (lawas/klasik)
  148. Masa Lalu - Inul Daratista
  149. Buka Dikit Joss - Juwita Bahar - Contoh Dangdut Koplo
  150. Mabuk Janda - Erni AB
  151. Gantengnya Pacarku - Nini Karlina
  152. Dinding Pemisah - Merry Andani
  153. Mas Joko - Helvy Maryand - Contoh Disco Dangdut 
  154. Aku Bukan Hidangan - Hetty Sundjaya
  155. Simalakama - Yopilatul
  156. Sekedar Bertanya - Dina Mariana - Contoh Popdut
  157. Yang Penting Happy - Jamal Mirdad + Dapur 61
  158. Mendut Yang - Linda Carella
  159. Keong Racun - Sinta Jojo
  160. Sakitnya Tuh Di Sini - Cita Citata - Contoh Remixdut
Itulah daftar 160 lagu Dangdut terlaris dan terpopuler sepanjang masa versi saya sendiri plus bonus link download mp3. Jika kurang puas, dan ingin lebih dari daftar di atas silakan ke halaman khusus Kumpulan lagu Dangdut Populer.

5 komentar

Sebenarnya ini keinginan saya, Download Dangdut Mp3 terlaris dari lagu yang pernah terkenal di masing-masing Era, entah di era 70an, era 80an, 90an sampai lahirnya Dangdut Koplo itu ada semua. Jadi biar penggemar Dangdut baru itu jadi tahu. Sayangnya admin ngantuk jadi baru 1 lagu saja...yang penting admin harus tepati janjinya untuk menambah daftar link Download Dangdutmp3...akan saya bookmark nih halaman.

Dari daftar download Dangdut mp3 di atas, lagu yang pertama membuat aku jatuh cinta sama dangdut adalah lagu Trauma koleksi Yunita Ababil. Lagunya begitu syahdu, mengharukan dan aransemennya juga bagus. Karena saya sudah punya jadi ya cuma ikut komen aja...maju terus Blog Dangdut Indonesia....

Wuih ada 100 lagu download dangdut mp3?...apa gak capek tuh mas admin ngetiknya...tapi salut deh, demi melestarikan musik ini. Saya saja membuat link download Dangdut Mp3 untuk 10 saja capeknya minta ampun, apalagi kalau koneskinya lemot. Tapi sepertinya ada yang kurang dari daftar download dangdut mp3di atas. Lagu Aduh Buyung juga terkenal lho..

Sekedar saran saja, itu daftar download dangdut mp3 tidak sekalian sama artisnya?. Misalnya, di artis terakhir dituliskan Trio Macan, sementara di lagu terakhir Acong Jadi Amir. Apa memang lagu itu koleksi Dangdut mp3 Trio Macan?. Saran saya, mending sekalian dengan artisnya....jadi fans dangdut baru jadi tahu, kalau begitu malah jadi rancu..yang bener kayaknya cuma Rhoma Irama-Imam S Arifin tuh urutannya..

Keren gan,,, perbanyak lagi yg taun 80an akhir n 90an,,sertakan jg sampul album pita kasetnya,, biar kita serasa di era itu,,, jempol dua buat agan,, salam dangdut

Sudah ribuan komentar yang terhapus dan dianggap SPAM/ dan melanggar, oleh karena itu jika komentarnya ingin muncul, berkomentarlah sesuai dengan isi posting. Jangan komentar dengan meninggalkan link atau kata-kata singkat seperti Sip gan, Mantaps gan, Terimakasih Gan, Goyang yuk, dan sejenisnya. Komentar setidaknya 3-5 kalimat yang berhubungan dengan posting